迎接終局決戰 【開箱】敘述高達C裝備

| RON | 13-03-2019 19:03 | |

《機動戰士高達NT》電影版上映,在片中的主角機敘述高達Narrative Gundam亦推出了最後登場的C裝備 1/144 HG模型,重現精神感應骨架裝備的狀態。

《機動戰士高達NT》中由主角公約拿·巴素達駕駛的阿納海姆電子企業生產機動戰士。作為一款精神感應框架試驗機,開發在RX-93 ν高達之前。其特徵是各個部位沒有裝甲,機體內部框架完全裸露在外頭。由於原本是一款試驗機,因此自身武裝只有頭部機砲,在『狩獵不死鳥』行動中通過羅商會的幫助,能夠裝備並運用多種武裝。隨電影上映同步推出的A裝備異常巨大,可能會有「土地問題」,但今次的終局決戰用C裝備,就改回正常設計,賣點是全身外露的精神感應骨架裝甲。

很眼熟的盒繪

設定上敘述高達是Nu高達的開發實驗機動戰士,在身形上都跟Nu高達有點相似,版件數量共有11塊。雖然C裝備看起來和之前A裝備的高達本體大同小異,但實際上因為加入精神感應骨架裝甲,模型部件是有明顯更動,一些看來形狀差不多的位置都有新開模,包括軀幹、盾牌、武器及透明部件等共有4塊大版件是新設計或有作出布置上的改動,對照兩者說明書便一清二楚。另外,盒繪的圖片也有意仿照之前的HGUC 獨角獸高達破壞模式姿勢來繪畫,值得細味。

全新開模的版件

全新開模(右)及調整過位置(左)的版件

沿用A裝備的版件

C裝備的胸部(左)及A裝備的胸部(右)裝嵌設計差異

查詢:瑞華行
售價:JPY2,484

【其他報道】機動戰士高達NT HG模型重現捕獲作戰

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16