Tesla「爬」上石欄強行扒頭連撞 3 車!網民:有新意真係估佢唔到

| Siu Yeung | 13-03-2019 15:29 | |

在香港,不少 Tesla 車主屢受其他司機及網民批評,甚至有車友會以「TESLXX」(含粗口)的詞來稱呼 Tesla 車主。昨日(12 日)早上近 10 時半於沙田獅子山隧道公路往九龍方向近豐盛苑位置,便發生了一宗「離奇」的交通意外。從車 Cam 影片可見,當時應該塞車,一輛 Tesla Model S 似乎想從窄位強行扒頭,左邊車輪「炒」上路膊,最後連撞 3 車。不少網民看到影片後都嘖嘖稱奇,稱 Tesla 車主造成的交通意外很有「新意」。

車主堅稱電腦出問題   Tesla 指有行車記錄

被撞的白色私家車苦主在群組表示,指該名 Tesla 車主堅稱是電腦出問題,但苦主對此表示懷疑,認為「係佢個腦出現問題似 D」。另一奇妙的巧合是當時被撞苦主正在聽收音機,電台正在播放某駕駛學校的廣告,內容除了考牌外,森美還無意聲演「駕駛改進課程幫你攞返 3 分添」,令這次意外更教人哭笑不得。

Tesla 香港就向 ezone.hk 記者表示,所有 Tesla 均有行車記錄,有如飛機的「黑盒」,究竟意外是人為或因電腦問題,可從 data log 中得知。但 Tesla 香港強調,事故仍在調查中,不會就個別事故作猜測及回應。

【網絡熱話】Tesla 台灣首宗自動駕駛車禍 高速公路撞毀警車

這次意外的影片有兩段,分別在 facebook 馬路的事討論區、香港突發事故報料區等群組上載。從車 cam 影片資料可見,意外於昨日早上近 10 時半發生,地點為沙田獅子山隧道公路,該段路為雙線行車,當時車輛都等待進入獅隧,所以出現交通擠塞。

Tesla 先扒過的士,之後連撞 3 車。

一輛有港珠澳牌的 Tesla 未知是否沒耐性,似乎看到前方的士左邊有空隙,於是強行扒頭險撞的士,再前面則是一架白色私家車,但空隙明顯不夠 Tesla 穿過。不過 Tesla 並沒有停下來,而是以左輪剷上車膊,欲扒過私家車。隨後便聽到撞車聲,但 Tesla 依然沒停下,穿過白車後再從旁邊撞向銀色私家車,最後再撞向貨車才停下。從影片可見,Tesla 最少撞到 3 架車。從相片可見,該部 Tesla 的車頭損毀頗為嚴重。

Tesla 車頭損毀嚴重。

第一架被撞的白色私家車,車側輕微損毀。

至於其他網民亦紛紛留言:「樓主同 tesla 收咗幾多錢賣廣告?」、「廣告神配合」、「新意今次真係估佢唔到」、「電動輪椅,不同凡響」、「應該係 set 咗自動導航,但係語音聽錯咗目的地係天國而唔係北角」、「呢招想試好耐,無勇氣」等。

【網絡熱話】醉漢開 Tesla 自駕模式時速逾百公里 警察追截發現司機熟睡

【網絡熱話】Tesla 減價惹怒中國車主!拉橫額抗議影響二手車價

Source:馬路的事討論區香港突發事故報料區

相關文章

Page 1 of 16