醫生自貼「醫院亂停車只為救命」免公審!網民:門口應設代醫護人員泊車

| Kay | 13-03-2019 13:18 | |

為了救人,可以去得有多盡,台灣麻醉專科醫生邱豑慶就不惜被網絡公審,都將車子亂泊在醫院大門口,趕往做手術救命。邱醫生在術後想駕車離開之時,發現有網民拍下亂泊車照片,想網絡公審自己,於是決定「先發制人」,在 FB 出 post 自述當時亂停汽車在醫院大門口,然後跑到為懷疑食道靜脈曲張出血的肝硬化女病人做手術的經過。

【相關報道】IKEA 借巴打鋸床褥推銷 100 日試用!網民大讚:抽水抽得你咁快手

【相關報道】小米抽水抽着火水?諷利記門將反遭網民圍插

邱豑慶醫生在 FB post 表明:「其實車是我的,亂停車的也是我本人無誤。醫院有配車位給我,我幹嘛停這裡??因為我趕時間進去救命!!」之外,也提到這個 FB post 是寫給「在醫院正門口叼著菸拿手機拍照,竊竊私語指指點點的兩位年輕人」。

邱醫生提到,某假日到拉麵店想陪妻女吃碗麵之際,就收到醫院需要幫忙施手術的急 call,於是即使麵到也好,也決定飛車返回醫院,救人要緊。他強調,其實醫院有配給車位的,但因為從車位到加護病房走路都要 10 分鐘,待正常將泊好才到手術室,「黃花菜都涼了」,對病人存活極為不利,因此才果斷把汽車亂停在醫院大門口。他指:「本院週日沒有門診,大門口是上鎖封閉且不能通行的,我把車停在這,完全沒阻礙任何人車通行,而從旁邊的超商入口穿入醫院,是通往加護病房最短的捷徑!」

邱醫生完成手術後,想駕車返回拉麵店時,就發現「看到有蹲在醫院大門口抽菸的吃瓜群眾,拿著手機在拍我的小破車,竊竊私語說,這不知道是誰亂停在這的。」,兼且更過來搭訕:「有錢人了不起齁?車都這樣亂停,等下回家就給它 po 網」。之後邱醫生決定「沒理他、不發一語拿出鑰匙,就自行上車開走了」。而當邱醫生返回拉麵店,他的女兒問:「爸爸你剛剛去哪?」,他就答道:「我去救人啊~」,更提到「麵冷了,心還是熱的。這就是我的人生。」

邱醫生的 FB 自貼公審 post,事實上真的很長,但不少網民原來也一一細看。有網民直言:「門口應該設代醫護人員(急救)趴車(泊車)」、「若不是醫師這篇文,我都無法了解之前去醫院時怎麼有些車子停放位置『怪怪的』......現在終於解開多年疑惑~是醫師趕回醫院救命啊!」,還有網民分享跟邱醫生類似的救人經歷,一樣跟這次充滿戲劇性。

此外,當中也有不少網民鬧爆想網絡公審邱醫生的年輕人「假裝正義」、「拿著手機就自以為是神的人真不少」,希望邱醫生及家人別要放在心上。不過當中也有網民笑指,下次邱醫生可以隨身攜帶一個牌子放擋風板前,寫上:「我是超人,我去救人!」,那麼即使因為去救命而把車子亂泊,都不會被秋後算帳吧。

精選網民留言:

  • 建議您下次車上隨身攜帶一個牌子放擋風板前,「我是超人,我去救人!」辛苦您了醫師!車子沒被放氣或刮就不錯了!
  • 麵冷了,心還熱的,這句話很好
  • 若不是醫師這篇文,我都無法了解之前去醫院時怎麼有些車子停放位置「怪怪的」......現在終於解開多年疑惑~是醫師趕回醫院救命啊!
  • 現在的人只能靠抓別人的小辮子 po 上網公審才能找到對自我的認同嗎?拿著手機就自以為是神的人真不少啊。
  • 門口應該設代醫護人員(急救)趴車
  • 我記得我的產科醫生還因為緊急生產的媽媽,違規轉彎被騎機車的警察關切,然後一路讓警察開路護送到醫院大門口,他的小綿羊也是丟醫院大門口就狂奔......(台中)
  • 漫威成員剛好缺您一位
  • 從另一個角度看,他們有不能亂停車的觀念也是對的呀,只是他們不知道你是去救人。換一個角度想,如果今天停大門口的是貪圖方便的路人甲,你可能就停不了了
  • 現在假裝正義的人太多了
  • 邱醫師 & 家人辛苦了!就是有那種愚民啊~別放在心上

為了救人,有台灣醫生就不惜把汽車亂停在醫院大門口,即攸有被網絡公審的可能,都要這樣做。

原本邱醫生是跟家人一同吃麵,但收到醫院需要幫忙施手術的急 call,都決定放下午餐,飛車返回醫院。

有網民因為邱醫生的自貼公審 post,所以解開了心中「去醫院時怎麼有些車子停放位置『怪怪的』」的謎團。

邱醫生自貼公審 post 原文。(一)

邱醫生自貼公審 post 原文。(二)

邱醫生自貼公審 post 原文。(三)

邱醫生自貼公審 post 原文。(四)

【相關報道】警察消防情人節發文抽水 網民受落

【相關報道】老鼠橫行超市員工「休閒面對」被公審!網民抽水:香港人要互諒互讓

Source: 麻的法課 - 邱豑慶醫師 Facebook

相關文章

Page 1 of 21