【祥鵬航空】兩女乘客登機 向飛機引擎掟硬幣祈福致航班延誤 網民:一定係外國人做

| 柔之拔 | 13-03-2019 01:28 | |

中國的祥鵬航空,再有乘客在登機時向飛機引擎投擲硬幣祈福,終導致航班延誤 2 小時,全機共 260 名乘客受影響。這是過去年半內,祥鵬航空發生的第 3 宗擲銀祈福事件。

目擊者:兩女被警帶走還在笑

大陸媒體報道,祥鵬航空(Lucky Air)8L9616 航班於 3 月 10 日從山東濟南啟程飛往四川成都,有兩名年約 20 多歲的女乘客在濟南登機時,為祈福而各自從飛機接駁廊橋的縫隙向飛機引擎投擲一枚 $1 人民幣硬幣。事件遭機組人員發現,即將兩名女子移交機場公安處理。有目擊者指出,兩名女子被警員帶走時還在笑。最終該航班被延誤 2 小時,共 260 名乘客受影響。

可釀空難

硬幣如被吸到飛機引擎核心位置,可能會與引擎高速轉動的葉片發生碰撞,極易導致引擎喘振、失速,甚至停止運作。想像飛機在空中忽然停止運作,會怎麼樣?

網民「有貓榴芒」在微博發帖,圖文並茂表示兩個女乘客向飛機引擎擲硬幣,指兩女被帶走還在笑。

迅速檢回投擲硬幣

祥鵬航空翌日向媒體證實事件,並指該航班安全員於事發後在廊橋下發現兩枚 $1 硬幣。經機長觀察,廊橋與飛機連接處僅有一道狹小縫隙,且離引擎較遠,硬幣不可能掟入引擎,最終航班在延誤 2 小時後,於同日晚上 10 時 02 分起飛;並於 3 月 11 日零點 27 分平安降落在成都雙流國際機場。

年半內第 3 宗

這是祥鵬航空客機在過去年半內,第 3 次遭乘客掟銀祈福。上月 17 日,一名 28 歲男子因向機身掟兩枚硬幣致航班取消,被行政拘留 7 日及面臨索償人民幣 $14 萬(約 HK$16.4 萬)。2017 年 10 月 18 日,一名 7 旬老婦向機身擲銀祈福被發現,導致航班滯留一天。

祥鵬航空在過去年半內,先後發生共 3 宗「掟銀祈福」事件。

網民曲嘲祈福客

網民甲質疑式嘲諷:「一定係外國人做,中國人點會做呢啲咁 on _ 低能白痴弱智豬狗不如嘅嘢(文字經過處理)」,網民乙附和:「同意,只有白痴弱智豬狗先会做反中国人的行为」,網民甲推進:「所以一定要捉呢個白痴低能豬狗不如擲銀落引擎嘅外國人出嚟批鬥」、「佢地以為去咗羅馬噴泉」。

【精選消息】內地客向飛機引擎擲硬幣祈福!航班取消乘客滯留機場

【精選消息】【睇片】祥鵬空姐乘網約車遇害疑遭姦殺 滴滴出行懸紅百萬尋涉案司機

 

Source:香港討論區, 航空圈

相關文章

Page 1 of 21