【影評】幪面超人平成Generations Forever

| RON | 12-03-2019 17:52 | |

日本的「平成」年號完結,在平成年間誕生的幪面超人系列亦將完結,迎接新世代之前的大集成電影版,就再一次告訴各位粉絲「拉打精神」的存在意義。

日本自1989年從「昭和」進入「平成」年號至今已經31年,亦是特攝片集《幪面超人》的分水嶺,對不同年代粉絲來說,每個人心中都有不同的啟蒙「拉打」,在60年代出生的粉絲當然是1971年的元祖1號,對80年代出生的粉絲來說,相信會是1987年的BLACK及續作RX。對90後和千禧代來說,就會是2000年的空蛾。早幾年的《幪面超人》大集成電影版,就曾經再度集結多位「昭和」及「平成」年代的幪面超人出場救世界,但眾「拉打」跨年代登場好看歸好看,都不及這次的《幪面超人平成Generations Forever》般意義重大,見證平成年號結束。

BUILD與時王聯手出擊

另類電王與另類W

已經48周年的幪面超人仍歷久常新,從外型到裝備都已經和最初大有不同,故事表現亦都早已經跳脫簡單的正邪對立,不論是大粉絲抑或小粉絲都會找到喜歡的部分。《幪面超人平成Generations Forever》同樣是大集成,將20位「平成」幪面超人集合到同一時空拯救世界,但今次故事的深層價值更值得觀眾細味,「虛構的特攝英雄有何意義?」這種當頭棒喝的反問在特攝片中不多,但答案早已經在粉絲心中,籍今次機會在大銀幕向世界宣告「拉打精神」,並將迎接下一個世代。《幪面超人平成Generations Forever》的打鬥場面保持一貫風格,各幪面超人亦有機會再施展超必殺技,部分拉打也會有原演出者配音,看得過癮之餘散場仍會因故事而有一股心中悸動。不過電影的混音效果不太完美,很多時蓋過了川井憲次及佐橋俊彥的雄壯戰鬥氣氛配樂,稍為失色。

令人印象深刻的電王再次出場

故事簡介
在常磐莊吾(奧野壯 飾)及桐生戰兔(犬飼貴丈 飾)的世界裡,突然發生了一些異變:同伴如同變成另一人,相繼失去記憶。與此同時,「超級時劫者」泰德(大東駿介 飾)突然出現在兩人面前。在他身旁的另類電王與另類W將他們強力之手,伸向一位少年‧信吾。在保護信吾的戰役中,莊吾遇見了喜歡幪面超人的青年‧阿塔爾。另一方面,與泰德對戰的戰兔則被洗腦及操縱……
雖然在強敵手中拯救信吾是莊吾等人,但阿塔爾卻告知了一件驚人事情:「幪面超人並不存在於現實之中。」
與謎之異魔神‧風塔羅斯訂下秘密契約的他,所說的話有何含意?
從何時開始,幪面超人因甚麼原因成了虛構的存在?
在謎團逐漸加深之時,莊吾和戰兔跟隨著泰德的身影,來到初代平成幪面超人誕生之地‧九郎岳的遺跡——

喜歡幪面超人的青年‧阿塔爾

少年信吾

「超級時劫者」泰德(大東駿介 飾)

《幪面超人平成Generations Forever》
原作:石之森章太郎
導演:山口恭平
劇本:下山健人
音樂:川井憲次、佐橋俊彥
動作導演:宮崎剛
特效導演:佛田洋
演員:奧野壯、犬飼貴丈、押田岳、大幡詩繪理、渡邊圭祐、赤楚衛二
語言:日語
字幕:中文
片長:100 分鐘
級別:待定
發行:新映影片
Copyright Notice:
©2018 ZI-O&BUILD PRODUCTION COMMITTEE. Licensed by Animation Int'l

Source:Ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16