德國用華為 5G 設備或負沉重後果? 美國警告德國將停共享情報

| Kay | 12-03-2019 16:15 | |

現時中、美關係處於膠着狀態,不如大家想像中理想。美國甚至對有意使用華為 Huawei 5G 網絡的友好發出警告,並表示如用華為 5G 網絡的話,將有停止共享情報的可能,以上說的正是美國首度對德國發出的警告內容。

【相關報道】【5G前哨戰】華為正式入稟告美國政府

【相關報道】華為承諾絕不上繳數據予中國政府!專家認為:無力拒絕國家命令

據外媒報道提到,美國駐德國大使 Richard Grenell 以信件形式,發出以上對德國的警告內容。在信中指,根據中國法律,華為可能會被政府迫使支持中國安全機構,而對華為軟件的檢查後顯示,當中不能保證其設施有否任何安全漏洞。因此美方指,如德國容許華為在當地鋪設 5G 網絡,將有可能為美、德之間的情報交流帶來重大危機,而這對德國而言,實為沉重後果。

之不過,在德國經濟部長 Peter Altmaier 亮相當地電視節目指,德國其實不想禁止華為在國內設立 5G 網絡,但也會藉着修改法律,確保華為 5G 網絡的所有組件都是安全可靠的。

美國駐德國大使 Richard Grenell 以信件形式,對德國發出警告,指德國如用華為 5G 網絡的話,美國將停止共享情報。

德國經濟部長 Peter Altmaier 早前亮相當地電視節目指,德方其實不想禁止華為在國內設立 5G 網絡,但也會藉着修改法律,確保華為 5G 網絡的所有組件是安全可靠的。

【相關報道】工信部:中國5G牌照將發放 全球5G手機今年出貨372萬部

【相關報道】華為擬控告美國禁用其產品 指美違反憲法

Source: Reuters

相關文章

Page 1 of 21