渣打「QR Cash」掃二維碼無卡提款!網民:好方便想轉會【含教學】

| shiuhk | 12-03-2019 12:45 | |

人有時善忘起上來,真的什麽都可以帶漏。大家試過忘了帶銀包出門,沒有提款卡、信用卡在手,但又急需要用現金嗎?以前的話或許會很麻煩。但現在,只要智能手機在手大家就能輕鬆提款,享受無卡提款的便捷!

【相關報道】7 大銀行兒童儲蓄戶口合集 設有最低開戶金額?

【相關報道】由轉數快打通 無現金社會的烏托邦?(二)

渣打銀行近日推出名為「QR Cash」的手機提款服務,無需提款卡,只要掃 QR Code 就能從 ATM 提取現金,認真方便。而無卡提款的優點還有不少。例如省了在 ATM 入密碼等 loading 的時間、亦不再怕密碼被盜等風險,可説是靈活又方便。究竟「QR Cash」是怎樣玩的呢?即刻同大家講解一下。

第一步:預先用手機設置「提款指示」

渣打用戶可在「渣打流動理財 App」中選擇「QR Cash」,登入後選擇提款戶口及輸入提款銀碼。如果不是即時提款,就可選擇「稍後提款」設置提款指示,用戶能在 60 分鐘内前去 ATM 提取現金。如果選擇「現在提款」,就可以跳到第 3 步。

渣打在「渣打流動理財 App」設置「提款指示」後,可在 60 分鐘内前去 ATM 提取現金。

第二步:ATM 前準備提款

到達 ATM 後,用家需再次打開「渣打流動理財 App」並選擇「QR Cash」。選擇置頂的「待完成提款指示後」,可按「現在提款」。這時候就會出現 QR Code 掃描器。

在 ATM 前,用戶需再打開「渣打流動理財 App」並選擇「現在提款」。

第三步:掃描 ATM QR Code 取款

用家可按 ATM 上任何鍵開啓「無卡提款」。按「開始」後,ATM 屏幕上就會顯示一個 QR Code。這時候,用家就可用手機的 QR Code 掃描器對準掃描,掃描成功後就能直接提取現金。

只需在 ATM 按兩下,就能直接掃 QR Code 提款。

用手機掃描 ATM 上的 QR Code 後,就能取款。

不少網民都對此表示歡迎,留言說:「轉會先」、「有埋 NFC 會更加好,希望其他銀行尤其 HSBC 系會陸續加入」、「啱啱試咗,好快好方便」、「用埋轉數快真係一張提款卡都唔駛拎出街」、「早兩日試過,順快,唔錯」、「可以帶少張卡出街」、「正,慳返啲時間」、「其他行幾時有?」、「上次無帶銀包無錢無卡,個陣都諗可唔可以用 app 拎錢」、「喺美國用咗好耐,好方便」。這麽方便,大家又會想「轉會」嗎?

【相關報道】排隊付款提前打開 QR code 畫面竟被人隔空盜錢

【相關報道】SMS 轉駁存漏洞易被偷「驗證碼」!方保僑提自保對策:主動向電訊商申請停用 SMS 飛線

Source:Standard CharteredLihkg

相關文章

Page 1 of 21