紅十字會手機程式 HK Blood 實試!預約捐血 + 隨時翻查記錄

| WINKYC | 11-03-2019 18:34 | |

捐血者往往只能靠捐血卡記錄捐血日期及次數等資訊,其實紅十字會去年已推出了《HK Blood》手機應用程式,下載程式並登入 eDonor 帳戶後,就可以在 APP 內預約捐血,市民可以自行選擇捐血站、日期及時間。除此以外,《HK Blood》程式內還有用家的捐血記錄、提示下次捐血日期、最近的捐血站開放時間及預計輪後時間等。

「HK Blood」手機應用程式

【Android 下載連結】

【iOS 下載連結】

【其他報道】手寫算式即刻計! MyScript Calculator 完勝計算機

曾於香港紅十字會捐血的用家,於首次使用《HK Blood》手機應用程式時,需先建立 eDonor 帳戶,輸入姓氏、生日日期及已登記的電郵地址即可,程式內會記錄用家 2006 年及之後的捐血記錄。

曾於香港紅十字會捐血的用家於首次使用「HK Blood」手機應用程式時,需先建立 eDonor 帳戶,輸入姓氏、生日日期及已登記的電郵地址即可

程式內會記錄用家 2006 年及之後的捐血記錄。

若用家曾捐血但無法登記 eDonor 帳戶,就要到捐血站找職員協助。建立 eDonor 帳戶方可使用預約捐血的服務、查閱捐血記錄及提示下次捐血日期,否則就只能使用查看最近的捐血站、開放時間及預計輪後時間等普通記錄。

【其他報道】媲美 PS!5 個免費手機執相 App 推介【附下載連結】

登入 eDonor 帳戶後,用家就可以預約捐血,選擇捐血站、日期及時間即可,程式亦會提示已預約捐血的市民夠鐘捐血,不過經記者測試,程式的預約期限有限,用戶不能於捐血後即時預約下次捐血。另一方面,用戶可從程式內,找到最近的捐血站位置及其開放時間;亦會顯示近日的捐血人數及各種血型的目標血量,讓大家及時捐血救人。

登入 eDonor 帳戶後,用家就可以預約捐血

用戶亦可從程式內找到最近的近日的捐血量、捐血站位置及其開放時間

【其他報道】中共力推「學習強國」App 下載量勝抖音!用手機隨時隨地學「習思想」?

【其他報道】WhatsApp 將強化私隱功能!是否入 Groups 自己話事!

Source:ezone.hk, 紅十字會

相關文章

Page 1 of 21