日本電視節目爆酒店怪客 6 大行為 「挖底吃杯麵」扮未食過?

| Kay | 11-03-2019 12:46 | |

相信不少人外遊住酒店時,都試過「順手牽羊」地拿走酒店即棄牙刷、拖鞋等物品,留待下次再用。近日,日本 FNN 富士新聞網電視節目訪問 100 名被訪者當中,都有 63 人表示曾將酒店用品帶回家中。不過,大家可能以為「順手牽羊」只是酒店怪客其中一個常見行為,但及後中國記者訪問內地酒店怪客的行為時,其中最讓人意想不到的,應是「挖底吃杯麵」,吃完再將杯麵反回正面,扮作未開封一樣。

【相關報道】日本酒店遭連環爆竊!中國籍疑犯趁住客熟睡入房偷嘢

【相關報道】揭中國五星級酒店個人用品 3 大黑幕!牙刷柄回收再用零消毒

該日本 FNN 富士新聞網電視節目,除了訪問 100 名當地市民,問及他們有否將酒店用品帶回家中的習慣外,還調查在住進日本及中國酒店的客人,有哪些怪異行為出現。其中受訪的日本酒店代表提到,牙刷、毛巾及拖鞋是最常被「順手牽羊」的物品,而化妝品及風筒等美容用品都是最常遺失的物品之一。

及後,此節目傳到中國,引來大批網民討論,當中更有中國記者訪問中國酒店的職員,職員們表示一般酒店內的梳子、牙刷、拖鞋等即棄用品,都可讓客人帶走。毛巾、床單等會重覆使用的物品則不能拿走,故此幾乎沒有遇過在房間拿走「不該拿走的東西」的客人,反而客人其他的怪客行為,才讓酒店職員們大感頭痛。以下就總括片中所提的 6 個日本、中國酒店怪客行為。

酒店怪客 6 大行為一覽:

1)挖底吃杯麵

正常人吃杯麵,就是揭開包裝紙來吃,但有酒店怪客為吃「免費餐」,於是在杯麵底部挖大孔來吃,吃完後將杯麵反回正面,扮作未開封一樣。

挖底吃杯麵。

2)水喉水扮礦泉水

有些酒店房間會附送支裝水,有些不然。有酒店怪客就試過飲用需付費,盛惠 ¥50 人民幣(約 HK$60)的礦泉水,但之後卻將水喉水注入水樽內,並放回房間原位,扮作未曾開樽飲用。

水喉水扮礦泉水。

3)特別弄污地氈的方法

酒店怪客的怪行為,還有特別的弄污地氈大法。片般提到有酒店怪客會把煙頭掉到地氈上,給地氈燙了明顯花痕,還有就是直接在地氈上切西瓜來吃,使西瓜汁濺在地氈上,不能洗掉。

特別弄污地氈的方法。

4)大瓶沐浴用品被「順手牽羊」

將酒店小型用品帶回家中,本為平常事,不過有酒店怪客連大瓶洗髮露、沐浴乳等都一樣「順手牽羊」,「省回」不少個人護理用品的支出。

大瓶沐浴用品被「順手牽羊」。

5)大型物品一樣照偷

有酒店怪客甚至連大型物品都一樣照偷,「失物」之一就是電視及睡床。

大型物品一樣照偷。

6)廁紙卷軸不放過

最奇怪的「酒店小物失竊案」,可謂連廁紙卷軸都不放過!但奇就奇在這些酒店怪客沒有偷取廁紙,只要廁紙卷軸,不知留來有甚麼用呢?

廁紙卷軸不放過。

近日日本 FNN 富士新聞網電視節目訪問過的 100 名被訪者當中,都有 63 人表示曾將酒店用品帶回家中。

日本 FNN 富士新聞網電視節目訪問的中國酒店職員,就表示一般酒店內的梳子、牙刷、拖鞋等即棄用品,都可讓客人帶走,杯子、毛巾、床單等會重覆使用的物品則不能拿走。

【相關報道】杭州酒店推出巨型鴛鴦溫泉 網民:辣椒浸下半身不痛?

【相關報道】【有片慎入】大陸五星級酒店衛生駭人 髒毛巾擦杯抹廁所 即棄杯蓋循環使用

Source: 微博 @ 頭條新聞、CAT CHANNEL @ YouTube

相關文章

Page 1 of 21