【e+車路事】Audi 首款電動 SUV e-tron 香港亮相!預訂價 HK$120 萬有找

| Kay | 08-03-2019 23:38 | |

去年 9 月,Audi 就在美國三藩市發布首款電動車 e-tron,是為 5 門 5 座位的 full-size SUV。相隔半年後的今日,Audi e-tron 終有真車到港,跟 Formula E Audi Sport 廠隊一同跟傳媒朋友見面!雖然,現在亮相的 Audi e-tron 只為左軚版,右軚版到港時間待定,不過 Audi 方面已公布 e-tron 的預訂車價,以扣除電動車首次登記稅寬減的車價來計,就是 HK$1,188,600 起。

【相關報道】【e+車路事】Audi Q4 e-tron concept 現身日內瓦車展!電動小巧 SUV 2020 年推出

【相關報道】Audi e-tron 首款純電 SUV 發布!5 大賣點你要知

百萬電動 SUV

市面上百萬車價的電動 SUV,其實 Tesla Model X 都是如此,不過比基本配置版的 Tesla Model X 75D(連稅價 HK$1,093,415 起)付多一點,就可買到 Audi e-tron,相信對不少有意買電動 SUV(尤其是高階)的車迷而言,e-tron HK$1,188,600 起的「入場費」都算吸引的。品牌方面也會為購買 e-tron 的車主提供 5 年或 10 萬公里保用、8 年或首 16 萬公里的電池保用,以及 12 年的防鏽保證。

Audi e-tron 以扣除電動車首次登記稅寬減的車價來計,就是 HK$1,188,600 起。

設動能回收系統

Audi e-tron 的規格,在去年 ezone.hk 的報道文章已略為提及。當中起用電動 quattro 四輪驅動系統,配備 95kWh 鋰電池組,帶來最多 417km 的續航距離,馬力及扭力分別為 265kW 及 561Nm。只需最多 6.6s 的時間,就可由 0km/h 加速至 100km/h。車身也特別在設有動能回收系統,可在煞車或滑行狀態下進行動力回收,額外產生 30% 的能源,而單憑雙電動馬達,更可回收足夠動力用以煞車,應付近 90% 的減速狀況。

e-tron 起用電動 quattro 四輪驅動系統,馬力及扭力分別為 265kW 及 561Nm。

車身配備 95kWh 鋰電池組,帶來最多 417km 的續航距離。

首用虛擬後視鏡

可能大家見到 Audi e-tron 時,會覺得側鏡有點怪怪的,但其實在 e-tron 用上的,是品牌首次應用在量產車型的虛擬後視鏡,當中是以攝像鏡頭偵測兩側路況,再將相關資訊展示於車內 OLED 顯示屏,至於其闊度及面積的減少,也能幫助車輛得到更理想的空氣動力學表現。不過可能大家會問,如此高科技的虛擬後視鏡,會否真能在香港版 e-tron 用上,在品牌提供的新聞稿中,就提到「香港發售的型號有望於不久的將來提供虛擬後視鏡,令駕駛安全進一步提升」,相信經已「曲線」解答了這個問題。

e-tron 是品牌首次在量產車型應用虛擬後視鏡。

車內設有兩塊 MMI Touch 觸控式顯示屏,亦配備 Audi virtual cockpit 全數碼化儀錶板。

超大尾箱容量

Audi e-tron 由於定位為 full-size SUV,因此車身的載物空間、乘坐體驗都下了不少苦工。首先 660L 至 1,725L 的尾箱容量,已教一眾有家室或需要用車接載多人的車主讚好。電池系統也因為是安裝在兩軸之間,置於乘客座下方,因此前後軸負重比例達至接近 50:50,讓乘客乘坐時有如坐房車的舒適及寬闊感,試坐後座時,因着車廂是平整式設計,因此即使坐在平常最迫夾的後座中間位,都是十分舒適的。

後座特設冷氣出風口、USB 及點煙位,要調校冷氣或為手機充電的話,都毋須再勞煩前座的朋友。

即使坐在平常最迫夾的後座中間位,都是十分舒適的。

660L 至 1,725L 的尾箱容量,比一般 SUV 為大,要作為家庭車使用是相當稱職。

車尾條狀式 LED 燈相當易認。

Formula E Audi Sport 廠隊也與 Audi e-tron 同時跟傳媒朋友見面。

Audi e-tron 規格

電池 95kWh 鋰電池組
續航距離 359km 至 417km
馬力 265kW(Boost Mode:300kW)
扭力 561Nm(Boost Mode:664Nm)
傳動 全電動 quattro 恆久式四輪驅動
0-100km/h 加速時間 6.6s(Boost Mode:5.7s)
最高時速 200km/h
車輪 20 吋合金輪圈
體積 4,901 x 2,043 x 1,629mm
售價

HK$1,188,600 起

(以一換一計劃購買售價待定)

查詢 Audi HK(3465 0000)

【相關報道】【e+車路事】Mercedes-Benz Concept EQV 日內瓦車展發布! 5 個平治電動 MPV 特色一覽

【相關報道】Tesla Model 3 來港展出!「跑車級」平民版電動車率先睇【附展覽資料】

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16