Find my iPhone 定位尋回技巧

| Yaotang | 08-03-2019 19:27 | |

Apple 平台有「尋找我的 iPhone(Find my iPhone)」功能,屬於 iCloud 服務的一部份,適用於所有《iOS》裝置,主要用途是防盜,亦可作定位追蹤。一般來說,使用「尋找我的 iPhone」服務可以用網頁操作,亦可用手機 app。

設定裝置

「尋找我的 iPhone」需要在《iOS》裝置作出一些設定才能使用,包括開啟定位服務,以及在 iCloud 開啟該項服務。

Step 1
用戶登入 iCloud 後,「尋找我的 iPhone (iPad)」預設是關閉的。

Step 2
點按該項目,進入這個介面,開啟「尋找我的 iPhone(iPad)」及「傳送最後的位置」。

Step 3
接著,用戶需進入「私隱」開啟「定位服務」。

【熱門話題】一插電腦備份 iPhone 唔怕 iCloud 冇位儲存
【熱門話題】iPhone 隨拍! Trigraphy 靚相藝術化

登入 iCloud

「尋找我的 iPhone」是一種網絡服務,因此既可用 app,亦可用網頁登入取用。手機 app 相對容易使用,而網頁服務操作較麻煩,但功能較多,若想對《iOS》裝置有較好的監控的話,用網頁服務會比較有優勢。以下示範利用 PC 登入 iCloud 服務 ,並使用「尋找我的 iPhone」功能。

Step 1
首先,進入「尋找我的 iPhone」網址,輸入 Apple ID 及密碼。

Step 2
成功登入後,會顯示《iOS》裝置的地圖位置。點按地圖的綠點會顯示說明,按一下對話框右邊「i」圖示。

Step 3
在地圖右上角顯示操作介面,提供三種功能,包括「播放聲音」、「遺失模式」及「清除 iPad(iPhone)」。

【熱門話題】iPhone 簡易剪片 【唔駛錢】VivaVideo
【熱門話題】【偽裝 iOS】唔駛買 iPhone! iLauncher OS 10 免費試玩

Step 4
當選取「遺失模式」後,會要求用戶輸入電話號碼。

Step 5
最後可輸入訊息,例如連絡方法,按〈完成〉裝置便會鎖機。

尋找我的 iPhone 網址按此

Source:ezone.hk

Page 1 of 16