日本各地旅遊點拒接待團體「外國客」!惡行屢勸不改嚇怕居民

| shiuhk | 08-03-2019 14:11 | |

日本爲了迎接 2020 年東京奧運,發展旅遊經濟,近年都在各地大力發展旅遊業。雖然遊客能夠帶來進帳,然而一些質素參差、行爲差的遊客亦為當地居民帶來麻煩,如不少日本人都開始盡量遠離旅遊旺地京都。日媒報道,日本多個旅遊點近年相繼拒絕接待外國遊客,尤其是郵輪的團體客,引起關注。

【相關報道】日本立山黑部旅遊 6 大攻略!4 月 15 日開山用周遊券最著數?

【相關報道】吉野家新增「超特盛」牛丼!大胃王注意【份量倍增】

日媒報道,福岡縣篠栗町的南蔵院擁有世界最大的青銅佛像,然而寺院在 2016 年就表明不再接待旅行團。原來,從 10 年前起每天都有 20 到 30 架旅遊巴載郵輪旅客來參觀。結果,有遊人大聲播放音樂、跳入神聖瀑布,甚至爬上寺院屋頂,讓當地信眾都嚇怕了。所以,現在時南蔵院以 23 種語言在附近貼標語,表明不歡迎團體客。

福岡縣篠栗町南蔵院的青銅佛像。

除了福岡縣,熊本縣八代宮神社同樣在 2017 年試過暫停接待郵輪團體客,明言遊客行為「不尊重」,後來更嬲得在郵輪泊岸的日子閉門。結果政府介入,派人向行為不檢的遊客發警告並豎立中文標語,八代宮才願意重新開放。而京都有居酒屋甚至會假裝店内客滿,以拒絕外國遊客光顧。因爲,有遊客試過將便利店食物帶入店,又將碗碟當成煙灰缸,十分討厭。

熊本縣八代宮神社

不少香港網民都認爲,所謂的「外國客」其實擺明指「中國遊客」。網民留言說:「日本真係好厚道無指明道姓係中國客只話外國客」、「簡單啲、嚴禁中國遊客入境!一切都解決」、「日本真的好有禮貌,不點出大陸_名字」、「唔駛提邊個地方都知什麼遊客」、「呢幾年邊個強大國家出口最多遊客,心照啦」、「豎立中文標語要求遊客守規矩,厲害了,中國人!」、「你哋咪好囉,香港和中央只叫我哋包容」、「諗吓一群大陸大媽出外旅行會發生咩事?」、「有錢可以打橫行,將國家的臉向丟盡在國外!」、「領隊及導遊都好大責任」、「衰到世界每一角落」辛苦當地的居民了。

【相關報道】關西溫泉樂園「空庭溫泉」即將開業 實景率先睇

【相關報道】華商倡設「大阪中華街」?日本組織指中國人不分類垃圾噪音過大

Source:朝日新聞

相關文章

Page 1 of 21