中國永諾智能無反相機 直駁 Canon EF 鏡頭

| gensan | 07-03-2019 19:08 | |

中國攝影品牌永諾(Yongnuo),向來以推出高性價比的鏡頭及閃燈等攝影配件見稱,在近日 CP+ 2019 相機展上便展出了一款新機 YN450 4G,引起了廣泛注目。

YN450 4G 以當今市場少見的智能相機作定位(Nikon 和 Samsung 曾推出過同類產品),硬件規格更是集各家之所長:感光元件片幅是 M4/3,接環是 Canon EF,作業系統則來自 Android。這部攝影黑科技既可拍照拍片,更重要是機身可以安裝 SIM Card,以便用家通過 4G 上網方便即時分享影像。據知新機售價將會低於 500 美元(折合約港幣 3,900),價錢低得令人驚喜。據悉產品將率先於中國上市,其後到美國市場,但具體日期未定。

採用了 1,600 萬有效像素的 Panasonic M4/3 感光元件。

【精選文章】中國攝影團隊泰國拍婚照 10 人涉非法工作被捕

【精選文章】不滿攝影作品被冠名「中國台灣」!台拍攝者寧棄權退賽

【精選文章】【有片】中國製 50mm F1.1 神鏡!千四有找有冇伏?

機身較一般智能手機厚身,機身設有明顯但不算深入的手握位,機頂設有實體的快門鍵。

新機外形有如一部厚身的智能手機,作業系統為 Andriod 7.1,內建 32GB ROM 儲存空間,此外亦提供 microSD 記憶卡寫入。機背則配備了 5 吋 1080p 觸控屏幕,支援觸控自動對焦,用家亦可通過機身的實體快門鍵進行半按對焦及拍攝。感光元件是來自 Panasonic 的 M4/3 感光元件,有效像素 1,600 萬,但接環則採用 Canon EF 規格,相信與永諾本身有生產 EF 兼用鏡頭有關。

內置 Andriod 7.1 作業系統。

除了可以安裝 Canon EF 鏡頭,在屏幕的一方還設有一個 800 萬像素的前鏡頭,一如智能手機的標準設計。最高攝錄規格為 4K 30p,暫時未支援 24p/25p 或更高畫格,但不排除可以通過韌體升級相關功能。電池採用可拆除更換的設計,電量為 4,000mAh。

機身按鍵不多,主要以屏幕操作,以多個轉盤為設定介面。

YouTube 頻道 cinema5D 的相關報道

【精選文章】航拍作品贏視角!2018 國家地理攝影大賽作品分享 手機相片也得獎

【精選文章】「馬鞍山天空之鏡」網絡熱傳!專訪拍攝者:跪在地上才能拍到【附拍攝位置】

【精選文章】直擊香港首間直營 Leica Store 紙皮石設計大玩本土情懷

Source: Photo Rumors

相關文章

Page 1 of 21