九巴女司機行錯路竟高速公路倒車!九巴:嚴肅處理採取紀律處分【有片睇】

| TT | 07-03-2019 19:32 | |

一輛城巴於本周一(3 月 4 日)在西九龍高速公路發生恐怖車禍,再一次令人關注巴士司機的駕駛態度、精神狀態等問題。今日,網上又傳出一段在九巴上拍攝的影片,報料者表示,駕駛該九巴的女司機疑是行錯路,遂決定在高速公路上倒車!在高速公路上倒車,絕對是非常危險的駕駛行為,有網民直呼「簡直是危險駕駛!」事實上,從影片可見,巴士上的乘客也曾出言阻止司機倒車,但司機卻未有理會。ezone.hk 向九巴企業傳訊部查詢,對方證實昨日上午 9 時許,一輛往彩園方向的 276B 線九巴,沒有按原定路線,於新田交匯處出口前往新田運輸交匯處巴士站。九巴表示:「九巴已即時跟進調查,並嚴肅處理,採取紀律處分。」巴士公司又補充:「公司有提供指引予車長,必須重視行車安全,顧及乘客及所有道路使用者的安全,行車期間遇到突發情況,應在安全情況下通知公司,以提供適切的協助。」

原文

【相關報導】【有片】女司機雙白線突打燈 cut 線!入彎險與對頭車相撞

【相關報導】「露宿者義助女司機」竟是世紀眾籌騙案!還差點出書?

有網民於昨日早上 9:20 乘坐九巴 276B 來往天水圍天富及上水彩園的路線,在駛至粉嶺公路接近新田附近,由網民拍攝的影片見到,當時巴士停了在慢線,而拍攝者就從上層邊走到下層,邊說「唔好倒車,叫司機唔好倒車」,同時影片亦可聽到其它乘客指「呢度高速黎架,你去到(某處)先兜番番黎」,但當時女司機卻堅持在高速倒車「兜番番黎好危險,你個 d 友鬧到我 PK,我睇到後面冇車,你放心啦,我睇過晒安全我先同你做架下,你唔好介意」,但倒車途中亦聽到不少車輛響安示警,不少乘客更多次指司機「好危險」,該名司機又再為自己解釋指「最慘我成日做後備(司機),d 巴士線成日搞亂晒」,之後更邊倒車邊跟乘客說「你地唔好影響我」。

在影片清楚看到該名疑是行錯路的女司機駕駛的巴士車牌 SK 1624,她錯過的站應為「新田運輸交匯處」,雖然影片最後女司機成功倒車,沒有發生意外更可走回正確的路線,但倒車途中真是險象環生,不斷有駛過的車響安。

而此影片上傳之後,已經有不少人轉發,更留言指司機「危險駕駛」、「玩命」、「兜唔都好過咁倒車。出事就真係 無仇報」、「敢都得,,攞乖客同自己生命做賭注」,有網民指拍攝者應上傳影片至九巴 Facebook,更有人指應該將此女司機永久停牌。

部份網民留言

【相關報導】九巴美女司機現身?網民:熄咗個濾鏡先

【相關報導】【有片】女司機左線行車突然逆線轉右 網民:未識睇左右白箭咀

Source:ezone.hk、北區靠北專頁

相關文章

Page 1 of 21