特朗普發言幫 Apple CEO Tim Cook 改姓? 「侵侵」叫錯名並非首次

| Kay | 07-03-2019 16:14 | |

特朗普作為美國總統,每天工作要面對不少人和事,因此忘記、記錯了人名或樣子,實屬正常不過的事情。不過如果「侵侵」是記錯跟他同樣知名的名人名字,不知結果會怎樣呢?早前特朗普跟 Apple CEO Tim Cook 出席美國勞工就業政策諮詢委員會時,他在發言間就不其然地幫 Tim Cook 改姓,竟將 Tim Cook 稱呼為 Tim Apple!What?

【相關報道】【華為有機】美國總統特朗普忽然想要 6G:「贏人不是靠阻擋目前更先進技術」疑放生 Huawei

【相關報道】特朗普促請 Apple 在美設廠製造產品 免受加徵關稅所累

是次特朗普出席美國勞工就業政策諮詢委員會的情況,在白宮的 YouTube 頻道可以足本重溫。當中明明聽到特朗普已正確無誤地稱呼了一次 Tim Cook(影片:40 分 27 秒),但在其後的總結發言(影片:1 小時 3 分 8 至 10 秒),竟流暢地直稱 Tim Cook 為 Tim Apple,更指「你真為我們國家做了好投資。我們真的很感謝,Tim Apple」!看到這裡,或者大家心中可能經已強烈恥笑「侵侵」,但從影片可見,坐在特朗普兩旁的 Tim Cook,以及總統高級顧問兼第一女兒伊萬卡,聽到特朗普錯叫 Tim Cook 為 Tim Apple 時,都若無其事,不認為當中有錯誤可言,而特朗普的發言,當然也沒有因此而打斷。

說來「侵侵」叫錯名人名字的尷尬行為並非首次出現,過往他叫錯叫 Lockheed Martin 行政總裁 Marillyn Hewson 為 Marillyn Lockheed,跟這次的 Tim Apple 一樣,同樣將品牌賜姓。或者在特朗普的眼中,CEO 姓氏跟企業名稱是劃上等號,跟太陽像東邊升起一樣為永恆不變的定律,因為他的姓氏 Trump,正正就是代表 The Trump Organization,即美國最舉足輕重的企業之一。

早前特朗普跟 Apple CEO Tim Cook 出席美國勞工就業政策諮詢委員會時,他在發言間不其然地錯叫 Tim Cook 做 Tim Apple,成為網民熱話。

或者大家心中可能經已強烈恥笑「侵侵」叫錯名,但從影片可見,坐在特朗普兩旁的 Tim Cook,以及總統高級顧問兼第一女兒伊萬卡,都似是不認為當中有錯誤可言。

說來「侵侵」叫錯名人名字的尷尬行為並非首次出現,過往他叫錯叫 Lockheed Martin 行政總裁 Marillyn Hewson 為 Marillyn Lockheed。

或者在特朗普的眼中,CEO 姓氏跟企業名稱是劃上等號,因為美國最舉足輕重的企業之一的 The Trump Organization,就是以他的姓氏 Trump 命名。

【相關報道】從特朗普 5 大句揭示職場悲歌

【相關報道】失明靈媒 Baba Vanga 2019 五大預言!特朗普失聰 + 亞洲出現毀滅性海嘯

Source: YouTube @ The White House

相關文章

Page 1 of 21