食 KFC 炸雞被中國式洗腦?湖南開首間 KFC 雷鋒主題餐廳

| TT | 07-03-2019 15:51 | |

當 KFC 的門口擺放的不再是肯德基爺爺的人像時,大家還會認得 KFC 嗎?來自美國的炸雞連鎖店 KFC,進入中國市場已經有 30 多年,近日更於湖南長沙開設首間富有中國特色的主題 KFC — 雷鋒主題餐廳。對於一個富有共產主義的代表人物與美國標志性品牌合作,連美國《華盛頓郵報》都指這樣的合作「極為罕見」!

全國首家雷鋒主題KFC

【相關報導】【電子支付FinTech】AlipayHK 年底可通全中國

【相關報導】悉尼大學誤成中國大媽打卡聖地!原因搞錯哈利波特拍攝場地?

湖南長沙市望城縣貴為中國共產主義戰士雷鋒的家鄉,全國首家以「雷鋒精神」的主題餐廳當然要開在長沙望城。原本 KFC 都以其創辦人桑德斯上校做主角,但這家「雷鋒精神」的 KFC 分店就被貼滿雷鋒的卡通貼紙,門口換上穿著中國軍裝的「雷小鋒」和「雷風俠」Q 版公仔,餐廳內部貼滿各種口號,如「雷鋒家鄉學雷鋒」、「雷鋒精神」等,餐廳內更播放著雷鋒的詩歌《南來的燕子》,從內到外都以雷鋒作為包裝,務求要將此 KFC 打造成「學雷鋒共建基地」。

門口不再是擺放桑德斯上校,而是身穿軍裝造型的Q型公仔

KFC內的「雷鋒式」裝修

雷鋒經典日記作牆紙

除了裝修是以雷鋒為主外,KFC 更準備在全國各地開展「雷鋒火種 K 計劃」,以學雷鋒活動常態化,更打算在 KFC 同進行雷鋒主題的兒童故事會,讓小朋友們從小學習雷鋒,讓雷鋒精神代代相傳!讓小朋友邊食美式炸雞,邊聽雷鋒主題故事。不單顧客要學雷鋒,KFC 更號召員工「崗位學雷鋒」,希望整間餐廳都充斥著雷鋒精神。

邊食美式炸雞,邊聽雷鋒主題故事

首批參與「雷鋒火種 K 計劃」的小朋友

點餐時都不忘學習雷鋒

【相關報導】如何對付中國網絡騙徒?網民貼圖教一招 KO

【相關報導】中國 Starbucks 超萌「貓爪杯」被秒殺!全國各地瘋搶大打出手

Source:騰訊大湘網

相關文章

Page 1 of 16