悉尼大學誤成中國大媽打卡聖地!原因搞錯哈利波特拍攝場地?

| WINKYC | 06-03-2019 18:18 | |

很多電影的拍攝場景也會變成打卡拍攝聖地,最近有澳洲媒體報道該地的悉尼大學,突然有一群中國遊客湧至其古典教學大樓 Quadrangle,原因竟是誤會 Quadrangle 是《哈利波特》(Harry Potter)系列電影的取景場地。

澳洲悉尼大學的 Quadrangle 的新哥德式建築風格,以至大片城堡、草地的外貌確實與《哈利波特》中的霍格華茲魔法學校有幾分相似,但事實上哈利波特並沒有在 Quadrangle 取景;而《哈利波特》的霍格華茲魔法學校的原型,其實是英國達勒姆大教堂(Durham Cathedral),拍攝場地也只在英國的各個場景,並沒有在澳洲拍攝。

澳洲悉尼大學的 Quadrangle

英國的達勒姆大教堂(Durham Cathedral)

【其他報道】日本 311 大地震後 8 年!福島核災 SEGA World 廢墟實況【多圖】

報道指從 2017 年至 2019 年的兩年間,整個大學校園的參觀人數多了超過 4,000 人,甚至詢問職員有關《哈利波特》的拍攝問題。報道更訪問了其中一位中國遊客,遊客指其導遊向其介紹悉尼大學是《哈利波特》的取景地點之一。

除此之外,有旅遊網站於介紹悉尼大學時,也誤寫成是《哈利波特》的拍攝地點,以訛傳訛下就造就出是此笑話。

【其他報道】港鐵西鐵綫 7 大理由見證香港最有錢時刻 網民:高架車站有冷氣,全綫車站有廁所

【其他報道】奶奶向未過門新抱訂苛刻條件!懷孕 4 個月準新娘嬲爆拒嫁

Source:SBSNews

相關文章

Page 1 of 21