【爆破】親戚兒子闖房整爛絕版模型 怪獸家長辯護遭 KO 御宅族屋主獲賠 $28 萬

| 柔之拔 | 06-03-2019 07:21 | |

厲害了!親戚兒子闖進御宅族的家,爆破全屋絕版模型,有啲咩要注意?日本一名御宅族屋主,其表妹攜同兒子到訪,就讀小三的兒子突破防線,成功勇闖御宅族擺滿絕版收藏模型玩具的房間搗亂,怪獸表妹欲辯遭拒,最終由表妹的父母代罪,事主獲賠償折合約 HK$28 萬。原來親戚弄壞模型都可獲賠償啊?

表妹的兒子 掃場式爆破

事主是個超專業的日本御宅族,家裡擺滿絕版珍藏模型玩具等,悉心打理,平日也是把房間上鎖,閒人免進。

早前,事主的 111 歲高齡阿嬤辭世。由於喪禮在事主家附近,老遠前來出席喪禮的表妹伉儷及其就讀小三的兒子,在喪禮後拜訪事主的家兼借宿。就讀小三的兒子,甫進入事主那個御宅族的家,未知怎麼樣,竟成功突破防線,闖進事主擺滿絕版模型玩具的房間,更以掃場式破壞,把房裡的所有模型珍品、電玩、BD 影碟、漫畫書籍通通整爛!

表妹抱歉以為了事

據了解,事主表妹的兒子把房間的鎖直接弄壞,闖進去將事主的收藏品肆意搗亂。

當時表妹竟說了一句:「抱歉啦,小孩子好像用壞了點東西」。

表妹的兒子勇闖房間爆球絕版模型,事主要求全額賠償,表妹辯稱「小孩子做的事情怎麼可以要求這麼多的金額?」

親戚兒子闖房「爆破」絕版模型 怪獸家長辯護遭 KO 御宅族屋主獲賠 $28 萬

DVD 在地上滾動……

事主慘不忍賭,當場跪低,欲哭無從。損壞到甚麼情況呢?Figure 和模型的展示櫃全部化作碎玻璃、模型混亂滿地堆積成山、DVD 在地上滾動;驚嚇情況連跟進來的表妹夫也發出「嗚哇」怪叫!事主被嚇到記憶有點模糊,連誰對他說了聲「沒事吧」也不太記得。

事主經過嚴格點算後,損失總值逾 $400 萬日圓(約 HK$28 萬)。冷靜過後,事主怒火燃起,遂抓上表妹的家當面對質,要求賠償。

表妹夫義不容情 一句 KO

表妹夫其實對御宅族有相當程度的了解,也知道情況的嚴重程度,有了「被索償相當程度金額」之覺悟。因此對於當時已拿到了 $5 萬日圓賠償的事主,仍然「抓」上門來,表妹夫是完全明白御宅族的心靈創傷。

然而表妹不滿:「小孩子做的事情怎麼可以要求這麼多的金額!」

這時,正義的表妹夫不甘妻子無理取鬧,終於發聲:「那麼現在就把妳的包包和鞋子全部弄壞,做了同樣的事情也是當然的吧?」  

親戚兒子闖房整爛絕版模型 怪獸家長辯護遭 KO 御宅族屋主獲賠 $28 萬

事主表妹的兒子,勇闖御宅族房間爆破絕版模型,慘不忍睹!

表妹的父母「代罪」賠償

事主整理出了完全無法修復的 Figure 38隻、絕版模型 41 隻,BD/DVD 盒裝 9 組、單片共計 33 枚、漫畫共計損 45 本、電腦完全損毀;由於沙發可以清洗就不計算,總計損失金額超過 $400 萬日圓,表妹夫已無法安撫妻子,表妹徹底抓狂了!

事主再次耐心把每件模型損失,從 Amazon 網站核對價格,計算總和,表妹欲辯無從。

與此同時,表妹的父母看到被弄壞後的房間慘狀照片後,立即向事主道歉。最終亦由表妹的父母「代罪」,事主獲賠折合約 HK$28 萬。罪魁禍首的表妹兒子,除了被怒罵一頓外,生日、聖誕節、過年也都被取消。

親戚兒子闖房整爛絕版模型 怪獸家長辯護遭 KO 御宅族屋主獲賠 $28 萬

親戚兒子闖房整爛絕版模型 怪獸家長辯護遭 KO 御宅族屋主獲賠 $28 萬

【精選消息】一男四女小外甥 拜年勇闖高達模型睡房 舅舅兇狠 hastag:模型玩具有咩事你哋即刻變燒豬

【精選消息】高達 x 日本職棒 12款球隊配色高達模型

 

Source:熱新聞

相關文章

Page 1 of 21