Uber Flash 發布日的士業界代表甩底?天誠汽車代表擱置合作

| Kay | 05-03-2019 12:40 | |

早前 ezone.hk 報道,得知 Uber 會於 3 月 5 日(星期二)舉行發布會,會上將公布 Uber 跟的士業界「破冰」合作推出 Uber Flash 服務。至於 Uber Flash 是同時為乘客配對 UberX 及的士的新服務,而新服務將跟天誠汽車集團合作。之不過,ezone.hk 記者今日(3 月 5 日)出席 Uber Flash 發布會及取得 Uber 新聞稿後,發現當中沒有「天誠汽車集團」或任何的士業界代表的名字,難道當中意味 Uber 跟的士業界代表的合作,出現阻滯?

【相關報道】Uber Flash 三月推出助客配對的士!Uber 與的士業界破冰合作?

【相關報道】Toyota 豐田混能的士 Comfort Taxi 率先直撃!電趟門上落方便兼有 USB 充電【多圖】

於 Uber 發出的新聞稿可見,當中只得 Uber 北亞區公共政策總監 Emilie Potvin 分享 Uber Flash 新平台的情況。當中提到:「我們十分高興能夠在香港推出 Uber Flash 試驗計劃,沿用 Uber 的科技大大提升的士夥伴之經濟待遇。Uber 期望幫助的士夥伴增加經濟效益之餘,亦讓不同人士於城市間的穿梭變得更便捷。我們致力於透過增加道路上的流動性為香港創造機會,亦誇邀各的士業界參與,體驗 Uber 以科技所能帶動的可能性。」

此外,Uber 方面也指,Uber 香港推出 Flash 後,紜繼續致力確保乘客及一眾司機夥伴擁有流蜴、可靠及優質的體驗。Uber 會繼續為乘客及司機夥伴提供相互評分機制及 24 小時乘客支援服務,以保持服務質素。

正因 Uber 新聞稿沒有任何有關的士業界代表的致辭,加上昨日(3 月 4 日)有 38 個的士團體就 Uber 與天誠汽車合作,發起聯署抗議,並有近 30 名業界代表於昨午於北角海關總部抗議,因此 Uber、的士業界之間的合作,似乎存在疑問。其後 Uber 代表更引述對方指擱置合作。

之不過, Uber 北亞區公共政策總監 Emilie Potvin 雖表示今次合作計劃有變,但 Uber Flash 也會於今日(3 月 5 日星期二)推出,有關 Uber Flash 的詳細資訊,請留意之後 ezone.hk 的報道。

Uber 於 3 月 5 日(星期二)舉行發布會,會上公布 Uber 跟的士業界合作推出 Uber Flash 服務。可是當中沒有「天誠汽車集團」或任何的士業界代表出席。

於 Uber 發出的新聞稿可見,當中只得 Uber 北亞區公共政策總監 Emilie Potvin 分享 Uber Flash 新平台的情況。

Uber 北亞區公共政策總監 Emilie Potvin 雖表示今次跟的士業界的合作計劃有變,但 Uber Flash 也會於今日(3 月 5 日星期二)推出。

【相關報道】的士司機新年載客派 $10 利是!驚喜反獲外籍客 $500 回禮

【相關報道】德國汽車業投資 600 億歐元電動車和自動駕駛 對抗Tesla.Uber挑戰

Source: hket, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21