Facebook 告 4 中國企業 3 相關人士 涉銷售「殭屍」虛假帳戶.假 like.假追蹤者

| 柔之拔 | 05-03-2019 04:05 | |

Facebook(fb)控告中國企業及 3 名相關人士!你也許聽聞,Facebook 有很多俗稱「殭屍」的虛假帳戶、又有假 like 假 followers 追蹤者,以進行各種詐騙行為,損害真正 fb 用戶的利益。Facebook 忍無可忍,日前發新聞稿,公布正在美國入稟法院,控告 4 間中國企業及 3 名相關人士,指控他們銷售 Facebook、Instagram 的虛假帳戶、讚好 like 數目及 follower 追蹤者人數。

【精選文章】Facebook 收購人工智能初創 GrokStyle

殭屍帳戶 行銷詐騙

Facebook 指出,虛假的「殭屍帳戶」被用作散播垃圾訊息、錯誤消息、行銷詐騙、宣傳詐欺等行為。這些被控告的企業觸犯了美國商標法數項條款。

該訴訟將要求法院阻止這些企業及相關人士,在 Facebook 及 Instagram 社交平台上建立,並銷售虛假賬戶,偽造讚好及虛假追蹤者。此外,fb 要求法院阻止他們在其網站上非法使用 Facebook 商標。

【精選文章】中小企網站更易受攻擊 自求多福考心思

4 中國企業名字公開

4 間遭 Facebook 入稟控告的中國企業,包括:「9 Xiu Shenzhen」、「9 Xiu Feishu」、「9 Xiufei」和「Home Network」;其總部位於龍巖市與深圳市,都是電子產品和硬體製造子公司,並提供軟件及線上廣告服務。

LinkedIn 與 Twitter 亦遭殃

Facebook 稱,除 Facebook 及 Instagram 外,這些企業也在 Amazon(亞馬遜)、Apple(蘋果)、Google(谷歌),LinkedIn 及 Twitter 上銷售虛假帳戶。

【精選文章】Facebook Messenger 正式加入 Dark Mode 顯示功能

【精選文章】社媒保安主管走得快好世界?其實是另有高就

Source:Facebook

相關文章

Page 1 of 21