Apple Watch 心跳異常通知功能「好心做壞事」?識破打麻將叫糊致流局收場

| Kay | 04-03-2019 12:57 | |

打麻將過程中,「叫糊」可算是牌局最驚險的場面之一,那種終點在望等收錢的期盼感覺,的確會使人心跳加速,心中不其然地緊張起來。不過有位日本網民奉勸大家,打麻將期間千萬不要戴上 Apple Watch,因為當中的心跳異常通知功能,正正就是「好心做壞事」,使一眾雀友識破樓主的叫糊奸計!那麼該牌局結局如何,當然就是眾雀友死守到最後,打和 super 流局收場吧。

【相關報道】傳 Apple Watch 下年增設睡眠追蹤功能 電池續航問題成障礙?

【相關報道】Apple Watch Series 4 跌倒偵測救瑞典男一命

這回麻將流局後,樓主就在 Twitter 出 post 大讚「Apple Watch 心率檢測功能非常好」,只因樓主在下午 1 時 29 分起的 10 分鐘內,心跳已高見每分鐘 129 至 131 下,不難怪 Apple Watch 會發出相關通知,提醒樓主心率出現異常情況。當然,此提示一出,雀局中所有人都知道樓主心跳異常之謎,繼而識破他的叫糊奸計,決定死守到完場。事實上,樓主心跳異常確是有其道理的,畢竟牌面碰了中、發、白,只欠五索或八索就能吃出「大三元」,贏得漂亮一仗。

經此一役,不少 Twitter 網民笑言樓主被高科技出賣,不知樓主下次打麻將時,會否狠心跟 Apple Watch 說再見呢?

有位日本網民奉勸大家,打麻將期間千萬不要戴上 Apple Watch,因為當中的心跳異常通知功能,正正就是「好心做壞事」,使一眾雀友識破樓主的叫糊奸計!

事實上,樓主心跳異常確是有其道理的,畢竟牌面碰了中、發、白,只欠五索或八索就能吃出「大三元」,贏得漂亮一仗。

樓主 Twitter post 一出,已有超過 31,000 個 like 外,更有網民笑樓主被高科技出賣。

【相關報道】【消委會報告附列表】智能運動手錶測試 Apple Watch 評分最高

【相關報道】Apple Watch 心跳監測功能勇救「連登仔」網民:In Apple We Trust

Source: Twitter @ 西アズナブル

相關文章

Page 1 of 21