Tesla Model 3 最大競敵 Polestar 2 現身日內瓦車展

| 阿七 | 04-03-2019 18:57 | |

Tesla Model 3 自發表以來,一直被視為平價電動車代表,但現在最大競敵似乎經已來臨,這就是 Volvo 旗下的 Polestar 2,將於日內瓦車展上正式面世,有望成為本年度最受注目的電動車。

Plestar 2 使用矩陣式 LED 頭燈,前泵把使用線條與摺角組合。

Polestar 2 的車身尺寸為 4,607 x 1,800 x 1,478mm,軸距 2,735mm,採用五門揭背設計,全車線條相當硬朗,並配備 4 輪泥擋,甚有越野風格。Plestar 2 使用矩陣式 LED 頭燈,前泵把使用線條與摺角組合,並設有大型入氣口鬼面罩。至於車尾方面,廠方採用一體化的尾燈,左右兩端向上彎構成 C 字燈條,感覺十分有科幻感。

廠方採用一體化的尾燈,左右兩端向上彎構成 C 字燈條。

Polestar 2 使用前後雙摩打組成四驅純電系統,配合 78kWh 電池組,最高馬力達 408 匹、最大扭力 660Nm,0-100km/h 加速可在 5 秒內完成,並提供 500km 續航力,作為入門車款絕對合格。此外,原廠已為 Polestar 2 準備一大堆升級補品,購買時可升級至 Ohlins 避震、Brembo 高性能煞車系統、20吋鍛造輪圈等,剛公佈的歐洲區網上預訂價只是 EUR 39,990 (約 HK$35.6 萬),至於量產後將會調升至 EUR 59,990 (約 HK$53.5 萬),而各國發售的版本均會在中國廠房生產。

11 吋大屏幕提供電量及行車資訊。

在內裝方面,作為主打平價市場的產品,從官方發佈的相片未見太多豪華配置,座椅使用環保仿皮人合織布材料,而最搶眼的便是 11 吋大屏幕,提供電量、行車資訊,還可透過手機與汽車互動,甚至是遙距上鎖或解鎖。它又支援 Android HMI 系統,車主可使用 Google 智能助理語音操控娛樂功能,亦可配合手機取得即時路況及天氣資料。

Polestar 2 座椅使用環保仿皮人合織布材料。

【熱門報道】Tesla Model 3 來港展出!「跑車級」平民版電動車率先睇【附展覽資料】
【熱門報道】Tesla Model Y 明年 3 月發布!Elon Musk 親自爆料

Source : ezone.hk  

相關文章

Page 1 of 21