Whatsapp「美人計」新騙案!女騙徒稱旅行期間被「走佬男友」騙財無錢搭車

| Knight | 01-03-2019 21:52 | |

《Whatsapp》騙案層出不窮,除了最熱門的「點數卡」騙局之外,「美人計」的相關騙案也有愈來愈多花樣。最近有連登網民突然收到 1 名女騙徒所發出的《Whatsapp》短訊,該女騙徒聲稱跟男友在馬來西亞旅行期間,錢財已被失蹤男友花光,希望該網民可以為她提供車資。

該女騙徒自稱是香港與越南的混血兒,其男友則是香港人,現跟男友一同在香港居住。她聲稱跟男友去馬來西亞旅行 4 天,當她睡覺後,男友會偷偷前往酒店的賭場賭錢。旅行期間她與男友行街食飯的洗費,也是由她支付。其後她表示當她今日起床後,便發現男友一走了之,男友更傳來短訊,表示已將她銀行戶口內的儲蓄輸光。基於她找不到朋友幫忙,而且父母雙亡,因此她要求網民借錢給她,作為前往機場的車費。當網民表示他有住在馬來西亞當地的朋友可提供協助時,女騙徒更會要求網民的朋友前往特定地點跟她會面。

【精選報道】WhatsApp 騙案再現!自保、重奪帳號攻略!

跟以往的《Whatsapp》騙徒不一樣,這名女騙徒懂得鍵入貼近香港用字風格的廣東話短訊,當中沒有奇怪的錯字。部分短訊更會加上表情符號,訊息內容跟香港女士撰寫《Whatsapp》短訊的習慣相近。不過,她的《Whatsapp》帳號頭像,被網民發現從他人的 Instagram 中盜取,頭像更會不時更換。與此同時,其他網民也曾收到此女騙徒的訊息,發現她所發出的部分訊息內容,只是「Copy & Paste」舊有訊息,對話內容同樣是採用「男友在旅行期間失蹤」的劇本進行詐騙。

跟一般《Whatsapp》騙案不同,此女騙徒除了有意詐騙金錢外,還有意將網民引誘到特定地點,不排除她和她的同黨會進一步勒索或綁架網民。如大家遇到類似的「美人計」短訊,記緊要小心提防!

【精選報道】Whatsapp 新短訊騙案?疑似騙徒假冒中銀投資部職員【附中銀回應】

女騙子與網民的短訊對話內容。(1)

女騙子與網民的短訊對話內容。(2)

女騙子與網民的短訊對話內容。(3)

網民發現女騙徒盜用了台灣網紅小仙女 Vivi 的 IG 相片作為《Whatsapp》頭像。

其他網民亦曾收過該女騙子的短訊,發現內容跟發帖者所收到的短訊非常相似。

【精選報道】WhatsApp 原相傳送秘技!iPhone、Android、電腦適用!

【精選報道】HK$60 玩 15 日全中國無限 4G!免翻牆上 Facebook.WhatsApp

Source:連登、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21