【免 Jailbreak】iOS app icons 自由改‧桌面瞬間變靚

| Suet | 01-03-2019 18:02 | |

很多用戶都說 iOS 系統過於封閉,不像 Android 那麼自由,任意改造桌面風格,就連 app icon 也不可變成自己喜歡的風格。不過自 iOS 12 加入了超方便值易用的《捷徑 Shortcuts》工具軟件後,用戶便可輕鬆把 app icon 改換成自己喜歡的圖案,徹底把單調乏味的桌面瞬間變靚。

【相關文章】iOS 12 萬能下載器!Facebook‧YouTube‧Instagram 影片一鍵收藏

【相關文章】《iOS 12》 必學!一鍵即加相片拍攝日期
 
今次介紹的這個 app icon 改造技,其實只是透過《捷徑》中最基本的執行指令,把原來的程式連結到新增的 icon 上,方法非常簡單、只是步驟略為麻煩一點。

Step 01︰若用戶未下載《捷徑》程式,首先便要到 App Store 安裝。跟着打開 《捷徑》程式,滑至最下方點選「Create shortcut」。

Step 02︰進入設定頁面,拉上「search」標籤,並點選 「Apps」。

Step 03︰待加入「Open Apps」指令,便可按「choose」揀選要變更圖案的 app 名稱。

Step 04︰選定 app 後,按最右上方的「分享」圖示→「Add to home screen」,便可到「Home screen」,從相庫加入圖片或即席拍攝。

Step 05︰基本上圖片格式沒有指定要求,但建議用戶先將相片 crop 成正方形,效果會更理想。

Step 06︰確認圖片,系統會自動跳至 Safari,此時用戶要再點按下方的「分享」→「Add to home screen」。

Step 07︰最後更改該 icon 的名字,即可看到自定的 app icon 已顯示到介面上。重複上述步驗,便可把不同的 apps 改成喜歡的圖案。

藉《捷徑》功能指令變更 icon 圖案,的確可令介面耳目一新,不過要提提用戶,因「新 icon」是連結至原來的 app 才能開啟,所以用戶不能刪除原來的 app,最好是另外開立一個資料夾把原 app icon 放在一處。

【熱門話題】Airdrop 變搭訕神器?男搭巴士與同車女玩「猜猜我是誰」

【熱門話題】Huawei P30 Pro 真機上手試提早流出

【熱門話題】消費回贈計劃 首設銀行戶口入數

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21