Ali 李佳芯性愛片流出?「Deepfake」AI 技術朱茵都可變楊冪【有片睇】

| Hin | 01-03-2019 17:01 | |

Ali(李佳芯)有性愛片流出?其實早於大半年前,已有網民利用 AI 人工智能的換臉技術「Deepfake」,將色情影片的主角樣貌換成 Ali 的樣子,幸當時技術還未成熟,很快就被網民識穿。而近日,WhatsApp 群組內又再流傳一段像真度更高的 Ali 影片,一時間也令網民難分真假!同一時間,內地網絡視頻平台近日瘋傳一段影片,就將 1994 年朱茵拍《射雕英雄傳》的一小段影片,藉「Deepfake」AI 技術將朱茵樣貌換上楊冪,該段影片上載數日其瀏覽量更達 1.2 億次。

【相關新聞】父母怕兒子「搞出人命」!南韓吹起男高中生結紮怪風

【相關新聞】日本寫真女星矢崎彩音 PS 太勁?網民見真人慘呼「根本是照騙」

網上瘋傳、將朱茵「移花接木」成楊冪的影片,無論是臉部五官、以至面部表情,均十足真的一樣,完全看不出是 AI 技術後製的樣子,難怪該段影片可達 1.2 億的瀏覽量,亦引起中國內地網民的談論及爭議。

1994 年朱茵拍《射雕英雄傳》的原片段。

經 AI 技術換上楊冪的影片截圖。

1994 年朱茵拍《射雕英雄傳》的原片段。

經 AI 技術換上楊冪的影片截圖。

當年 Ali 李佳芯被「換臉」至色情電影的片段,很快就被網民識穿。

及後,上傳該片的製作人澄清,該影片只是作技術交流,亦想借此提醒大眾「避免將來有人偽造明星負面內容短片時,會給公眾人物帶來更大的損失」,同時間製作人亦表示並無計劃借此營利。該影片亦已被影視平台所刪除,唯網絡上仍可找到一些網民 backup。

其他關於 Deepfake AI 的影片

【相關新聞】連鎖店買 iPhone 疑似翻新機受騙?網民齊心協力「破案」真相是……

【相關新聞】荃灣幼稚園疑出現拐子婆?婦人糖果利誘學童

Source:tech.163

相關文章

Page 1 of 21