中國網易 Overwatch 電競戰隊終獲勝!42 場敗仗破盡聯賽連敗世界紀錄

| Knight | 01-03-2019 16:04 | |

Blizzard(暴雪娛樂)旗下的 Overwatch League 電競聯賽,已在 2 月 15 日起正式開季。本季聯賽隊伍數目,由上一季的 12 隊增至 20 隊,預期競爭會變得更為激烈。另外,網易旗下的 Shanghai Dragons(上海龍之隊),在 2018 賽季中所有聯賽賽事均獲敗積,創下了連敗 40 場的紀錄。Shanghai Dragons 到底能否在 2019 年賽季中,盡早獲得首場勝仗,也成為了觀眾關注的焦點之一。

經歷過 2018 年賽季的 40 連敗賽積後,Shanghai Dragons 已在去年 9 月釋出了旗下大量選手,並陸續簽入了 9 名韓國選手,目前旗下 10 名選手中,只餘下 Diya(Lu Weida) 1 名中國選手,其餘均是韓國選手,一改以往一半韓國一半中國選手的陣容。選用大量韓國選手作為主力的優勢,除了是韓國《Overwatch(門陣特攻)》選手水平普遍較高外,韓國選手之間也可使用全韓語妥善溝通,毋須使用中文或英語遷就其他同隊選手,故此不少太平洋區的隊伍,均是以韓國選手作為骨幹。

【精選報道】中國《Overwatch》電競戰隊全季連敗 40 場 下季換入 6 名韓國選手

今季 2019 年賽季新增的 8 隊電競隊伍中,有 3 均是來自中國,分別是虎牙直播出資的 Chengdu Hunters(成都獵人)、能興集團出資的 Guangzhou Charge(廣州衝鋒)和 Bilibili 出資的 Hangzhou Spark(杭州閃電)。當 Shanghai Dragons 在 2019 賽季首仗對上 Hangzhou Spark 時,Shanghai Dragons 以「1:3」落敗。及後第 2 場對上 Vancouver Titans,Shanghai Dragons 則以「0:4」落敗。接下來第 3 場對上 Boston Uprising 時,Shanghai Dragons 終以「3:1」獲勝,結束了 42 場連敗的跨季聯賽連敗記錄。

Shanghai Dragons 42 場連敗的跨季聯賽連敗紀錄,可謂在電競職業聯賽中絕無僅有的最差連敗賽積。即使跟傳統運動的職業聯賽比較,Shanghai Dragons 跨季 42 連敗的賽績,比起 NBA 藍球隊費城 76 人(76ers)在 2014 年至 2015 年球季及 2015 年至 2016 年球季中,28 連敗的北美職業運動聯賽史上跨季最長連敗紀錄更差。

另外,北美國家冰球聯盟球隊溫尼伯噴射機曾在 1980 年至 1981 年球季中,錄得聯賽連續 30 場不勝(23 敗 7 和)的紀錄。英國足球隊打比郡,也曾在 2007 至 2008 年英超球季中,錄得聯賽連續 32 場不勝(25 敗 7 和)的紀錄,其後在 2008 至 2009 球季,打比郡降班至英冠作賽期間,首 4 場聯賽賽事仍連續不勝(3 敗 1 和),故此可視作打比郡錄得跨季連續 36 場不勝(28 敗 8 和)的紀錄。Shanghai Dragons 跨季聯賽連續 42 場不勝(42 敗)的賽績,也比起溫尼伯噴射機和打比郡的聯賽連續不勝賽積更差。

【精選報道】【清貨】GTX 1050 Ti 電競筆電更抵玩!

跟大多數太平洋區隊伍一樣,Shanghai Dragons 現時以韓國選手為骨幹。

Shanghai Dragons 以「3:1」戰勝 Boston Uprising,終止 42 連敗記錄。

獲勝後,在場的 Shanghai Dragons Fans 非常興奮。(圖 1)

獲勝後,在場的 Shanghai Dragons Fans 非常興奮。(圖 2)

部分 Shanghai Dragons 的女 Fans 甚至為愛隊獲勝感動得落淚。

【精選報道】GIGABYTE RTX 2070 電競筆電 開價進取 $20,000 有找

【精選報道】EVO Japan 電競直播腰斬!DOA 女模搖胸拍臀有違賽會核心價值

Source:Overwatch League、Shanghai Dragons Facebook 專頁、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 13