【e+車路事】現代 Hyundai Kona 電動.汽油版同步登場!Kona Electric「一換一」HK$28 萬有找

| Kay | 28-02-2019 19:50 | |

韓國車廠現代(Hyundai)最新車款 Kona,沒錯是早在去年日內瓦車展已經曝光,但正所謂:「遲到好過沒到」,因為來到香港的除有電動版 Kona Electric 外,也有汽油版 Kona  一同亮相!只是講到注目程度,電動版 Kona Electric 沒辨法不完勝,事關最平基本版的「一換一」車價,只是 HK$28 萬有找,定價相當進取的。

【相關報道】【e+車路事】Kia 首款電動 SUV 神秘現身陳列室!Niro EV+ 三大特色

【相關報道】Tesla Model 3 來港展出!「跑車級」平民版電動車率先睇【附展覽資料】

Range+ 版長氣續航

在香港可以購得的現代 Hyundai Kona Electric 電動車,分為基本版及 Range+ 兩個版本。基本版、Range+ 版首先在電池容量經已有別,基本版為 39.2kWh,備有 312km 續航距離,快充約 57 分鐘就可充滿 8 成電量;Range+ 版則為 64kWh,帶來 482km 續航距離,快充 8 成電量則需時約 75 分鐘。另外,兩個版本的最大馬力及加速時間都略有不同,基本版最大馬力為 136ps,0 至 100km/h 加速需時 9.7s,但 Range+ 版最大馬力就高達 204ps,0 至 100km/h 加速時間也更快,只需 7.6s。

基本版及 Range+ 兩個版本的續航距離,分別為 312km 及 482km。

Kona Electric 基本版及 Range+ 版的車身外形、車內配備等細節都是一樣,不過當中的 D、P、R、N 波調校,是以按鈕形式操控。

載物空間足

除規格外,Kona Electric 基本版及 Range+ 版的車身外形、車內配備等細節,都是相同的,一樣是細碼 SUV 的車形(品牌稱之為 CUV,即 Crossover Sport Utility Vehicle),並採用歐式 CCS Type 2 充電插頭,跟現時主流電動車所備的規格相同。不過大家別以為當中以細碼 SUV 為定位,載物的空間就會相對「輸蝕」,尾箱空間要放 2 至 3 個大行李箱都不是問題,如用作家庭車載物使用都相當適合的。至於試坐前、後座的 car seat 都相當舒適,承托力足,前座設有電動調校只相當貼心,唯獨後座 headroom 較小,高大人士坐下或會「頂頭」,但幸好車頂配備天窗,令車廂空間感加添不少分數。

尾箱足以放下 2 至 3 件大型行李。

試坐 Kona Electric Range+ 版後座後,有感 legroom 充足,但 headroom 有點低。

幸好車內配備天窗,坐上車的空間感不感壓迫。

定價接近 Kia Niro EV

至於車價方面,在發布會前已有傳聞提到 Kona Electric 售價是相當吸引,事實上基本版(HK$276,457)、Range+ 版(HK$344,400) 的「一換一」價,的確十分進取,即使是基本版(HK$333,800)、Range+ 版(HK$463,800)的「非一換一」價(即扣減電動車稅務寬減後的價格),也非昂貴。值得一提的是 Kona Electric,不論基本版或Range+ 版定價,亦相當接近同為韓系出品、規格定位相近的 Kia Niro EV (「一換一」價:HK$288,000、「非一換一」價:HK$354,000)及 Niro EV+ Deluxe(「一換一」價:HK$349,000、「非一換一」價:HK$460,750),且怕兩個品牌的電動車銷售戰,似乎蓄勢待發了。

Hyundai Kona Electric 基本版及 Range+ 兩個版本定價,跟同為韓系的 Kia Niro EV 及 Niro EV+ Deluxe 相當接近。

同場加映:Kona 汽油版「廿萬起」入場

除了 Kona Electric 外,Hyundai 同場也帶 Kona 汽油版 CUV 跟大家亮相,分為普通版(HK$208,800)及 Premium Package 版(HK$238,000)兩款。當中規格無異,同為起用 Gamma 1.6 T-GDI 引擎、7 前速雙離合自動波箱、四輪驅動等,兩者車價相差近 HK$3 萬的原因,在於中控台 LCD 顯示屏尺寸、泊車感應器數量、前座有否電動調校及車燈規格細節之別。如大家不在意車內配備是否與時並進,以普通版廿萬多點的價錢,就可買到四驅小型 SUV,的確吸引一眾 budget 不多、但又想用 SUV 的朋友。

Kona 汽油版分為普通版及 Premium Package 版,後者車價為 HK$238,000。

Kona 普通版及 Premium Package 版一樣起用 Gamma 1.6 T-GDI 引擎。

兩個版本同用 7 前速雙離合自動波箱。

尾箱空間跟 Kona Electric 沒大分別。

期間限定店看新車

不論有否意欲落訂買車也好,如有興趣盡看 Kona 電動版及汽油版的話,可由 3 月 1 日至 3 月 13 日期間,到尖沙咀美麗華廣場 1 期 B1 層的 Hyundai KONA & KONA Electric POP-UP STORE 一看的!

Hyundai 會為 KONA & KONA Electric 設有期間限定的 POP-UP STORE,有興趣看真車的朋友,不妨一看。

Hyundai Kona Electric 規格

版本 Kona Electric 基本版 Kona Electric Range+ 版
電池 39kWh 64kWh
續航距離 312km 482km
充電時間 57 分鐘 → 8 成電量(快充)
6 小時 10 分鐘(中速)
18 小時(標準)    
75 分鐘 → 8 成電量(快充)
9 小時 35 分鐘(中速)
29 小時(標準)
最大馬力 136ps 204ps
最大扭力 40.3kgm 40.3kgm
傳動 單速減速齒輪 單速減速齒輪
車輪 17 吋合金輪圈 17 吋合金輪圈
體積 4,180 x 1,800 x 1,570mm 4,180 x 1,800 x 1,570mm
重量 1,610kg 1,760kg
售價 HK$333,800
(以一換一計劃購買:HK$276,457)
HK$463,800
(以一換一計劃購買:HK$344,400)
查詢 Hyundai HK(3428 8288)      

Hyundai KONA & KONA Electric POP-UP STORE

日期 3月 1 日至 3 月 13 日
時間 早上 11 時至晚上 7 時(星期一至五)
早上 11 時至晚上 8 時(星期六至日)
地點 尖沙咀美麗華廣場 1 期 B1 層
查詢 3428 8288

【相關報道】Mercedes-Benz 首推 EQC 電動 SUV! 450km 長氣續航

【相關報道】Audi e-tron 首款純電 SUV 發布!5 大賣點你要知

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16