【影評】激戰震撼大銀幕 龍珠超劇場版:布洛尼

| RON | 28-02-2019 18:45 | |

《龍珠》第20部劇場版《龍珠超劇場版:布洛尼》終於上映,要簡單幾個字形容今集,可說是震撼銀幕兼圓滿,有機會看兩次的話,務必比較2D及MX4D/4DX版本。

第20套龍珠劇場版意義重大,今次官方也沒有完全採用新故事,而是以1993至1994年間3套舊電影版曾出場的「真」傳說中的超級撒亞人布洛尼為基礎,重構故事內容,連接上《龍珠超》的故事時間線。和上一集《復活的F》一樣都是以最經典的奸角為賣點。雖然布洛尼令觀眾印象深刻,但似乎原作者鳥山明卻不以為然,有報道曾指出他自己本人都忘了這位角色的存在,直到今集電影版的製作才喚起記憶。

事實上龍珠有不少角色本來就是要當孫悟空的「砲灰」,出場一次幾集就會被打敗退場永不再現。當中比達正是其中之一,但是為他配音的堀川亮發現這位角色的特別之處,最終就變成了現在的比達。布洛尼曾在3集電影版出場,加上今集就是第4次,官方終於肯定他的「正史」地位。

說回《龍珠超劇場版:布洛尼》,在故事上比當時1993年版本的《龍珠Z:燃燒吧!熱戰·烈戰·超激戰》要更加完整,片長100分鐘可說沒有冷場,開首半小時多充分交代了悟空及比達的身世過去,以及菲利與布洛尼的登場等,當中不乏幽默笑料外,亦很充分地演活出布洛尼的人性特點,比舊版的描寫更為立體。

當然去到戰鬥場面,今集更是充份活用大銀幕及電腦動畫優勢,營造出壯絕的破壞力規模、全方位舞空術與拳拳到肉的質感。只看一次也許不能清楚布洛尼的次元級驚人實力,悟空和比達要出動合體技來收拾殘局,電影的結末安排也有意外之處,請務必入場確認。

片名:龍珠超劇場版:布洛尼
原作、故事及人物設計:鳥山明
監督:長峯達也
作畫監督:新谷直大
音樂:住友紀人
美術監督:小倉一男
色彩設計:永井留美子
特殊效果:太田直
CG監督:牧野快
製作擔當:稲垣哲雄
主題曲:「Blizzard」三浦大知 (SONIC GROOVE)
語言:日語
字幕:中英文
片長:100分鐘
級別:IIA
宣傳及聯絡:新映影片Neofilms
香港發行公司:双喜電影發行(香港)有限公司

【其他報道】龍珠ARPG新作 PROJECT Z發表

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21