【MWC2019 直擊】 華為 Mate X 摺屏手機親自試

| Patrick | 28-02-2019 03:20 | |

【e-zone 專訊】華為推出首部 5G 兼摺屏手機展示實力, Mate X 是現時唯一可供記者親身試玩的摺屏機。雖然負責人表示摺疊動作要由他負責,但已比鎖在玻璃箱內來得驚喜,不枉記者多番預約等待。

Mate X 的 8 吋展幕打字更順手

Mate X 重量為 295 克,比現時的旗艦手機稍重,但屏幕全開時 5.4mm 厚度讓人驚喜,開啟虛擬鍵盤輸入亦得心應手,在 8 吋屏幕瀏覽網站亦比記者慣常用 8 吋平板機舒適,其全屏設計應記一功。

【相關報道】Samsung Galaxy Fold vs Huawei Mate X 規格外形價錢比較

華為 Mate X 摺起時可用最大 4,000 萬像素的 Leica 鏡頭自拍。

華為 Mate X 屏幕上並無鏡頭,因為要自拍只要將屏幕一摺,用後面的 3 組 Leica 鏡頭自拍便可,而且屏幕摺疊後,就可以真接用背面相機自拍,更可以前後兩面屏幕同時看到相同的畫面。

華為 Mate X 全屏展開時闊 146.2mm。

【相關報道】MWC 2019:小米Mix3 5G 5月推出 定價具競爭力

其實設計方面,據華為負責人表示,Mate X 用上兩枚超薄電池,屏幕兩面都有,其他如天線等皆都收於鏡頭一方的長條型設計內。Mate X 並未有 3.5mm 耳機孔, USB-C 接口則設於這個長條設計的下方。另一方面,當屏幕接到機背後,其實是有彈出式裝置,屏幕完全合上後,用作鎖著屏幕。

Mate X 的 OLED 屏幕看上去亦舒適。

至於可以用盡摺屏功能優勢的應用,負責人表示手機還未正式推出,現在還未有可展示的應用。問到摺屏的摺疊次數及耐用程度的問題,負責人也表示手機正式推出時才會發表。

華為 Mate X 摺疊屏幕後的厚度跟 Mate 20 比較。

【相關報道】MWC 2019:高通5G整合方案今年推出

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21