冥鈔竟有「天堂支付寶/微信」?網民笑對 QR Code:陰間祭故支

| shiuhk | 27-02-2019 14:39 | |

不少人祭祖都會購買各式紙製的紮作,雖然「燒衣」是傳統流傳下來的習俗,但紮作行業就跟隨潮流,推出了很多現代的紙紮作品。例如紙 iPhone、iPad 甚至是手提電腦、智能手錶等。近日,由網民甚至發現冥鈔銀紙上竟然都出現了「天堂支付寶」跟「天堂微信」,還附上 QR Code,簡直就是走在潮流的尖端!

【相關報道】新鈔票似足冥鈔?網民:用劏房公屋私樓最代表香港

【相關報道】日本「QR code」創始人疑申請專利?內地客訪日用支付寶或被徵收技術費

有網民在 Facebook 專頁「巴打絲打 Facebook Club」出相,相中可以見到一曡「天地通用銀行」的 50,000,000,000 面額紙幣。想不到,冥鈔紙幣的最左面竟然印了一藍一綠兩個框框,當中竟然是天堂支付寶跟天堂微信的支付 QR Code,想不到現在連冥鈔都這麽潮。樓主都不禁笑說:「陰功咯!今次真係他鄉遇故『支』了!」

現在冥通潮到有埋「天堂支付寳/微信」了!

結果,不少網民都大笑說:「電子支付,唔駛燒,環保」、「打完麻雀找 $」、「天地通用,哈哈」、「下面通漲好高,一屋現錢可能買唔到個面包,用電子支付好正常」、「陰間祭故支」、「原來冥界都有支付寶」、「要上嚟開實名戶口先可以用㗎」、「支付寶終於要入侵地府」、「走在時代尖端」、「係咪要綁住冥通銀行戶口」、「天堂支付寶係地獄又點用呀」、「有冇真係試下 scan 佢個QR  code」、「燒埋個 router 同手機先上到網,唔係點用支付寶同微信呀」所以說大家以後燒 QR Code 冥通後,記得燒埋智能手機落去啊。

【相關報道】潮和尚用微信支付寳化緣!網民笑:可積「陰德積分」

【相關報道】擁 22 萬道具紙幣領班被控「藏僞鈔」!曾用於拍攝《樹大招風》

Source:巴打絲打 Facebook Club

相關文章

Page 1 of 21