【MWC2019 直擊】華為郭平:華為 5G 速度是美國 5G 的 21 倍!

| Patrick | 27-02-2019 03:51 | |

【e-zone 專訊】華為在封殺及貿易戰多事之秋參與一年一度的流動通訊盛事 MWC Barcelona 2019 ,該公司輪值董事長郭平(圖)在大會主題演講中直接提到事件,社會上對華為 5G 設備的安全有不少猜測和傳言,更揶揄的說完全同意美國特朗普總統上周所說的,美國需要更強、更快、更智能的 5G,因為幾個外場測試中華為的 5G 速度是美國所謂 5G 的 21 倍,充滿挑釁性。

【相關報道】MWC 2019:高通5G整合方案今年推出

除了提到特朗普,郭平亦有提及斯諾登(Edward Snowden)。他在台上說出一句:「棱鏡(喻美國國家安全局 PRISM 網絡監控計劃),告訴我!這個世界上到底誰最可信?」並表示這個問題很重要:「如果你不知道棱鏡是甚麼,可以去問問斯諾登!」帶出網絡安全是共同挑戰,不能用棱鏡、水晶球或政治來判斷安全性,字裡行間似有所指。

【相關報道】MWC 2019:華為5G方案為營運商降低3成至一半成本

華為多位管理層近期談話都比以往更開放。郭平在西班牙巴塞隆拿舉行的 MWC 2019 中以英語發言,談及華為的創新進展以及對網絡保安的看法,少不免談到美國封殺該公司之事。他強調過去 1 年,華為在研發方面投資超過 150 億美元。

【相關報道】MWC 2019:小米Mix3 5G 5月推出 定價具競爭力

郭平指出, 5G 智能手機和 CPE 商用終端產品,華為可以提供端到端的 5G 方案,並已經開始幫助電訊營運商實現 5G 大規模部署,並提到 IMT-2020(5G)推進組第 3 階段的測試結果:華為 5G 網絡單用戶速率達 1.3Gbps,勝過對手。郭平在演講中少不免提及如「Ascend 910(昇騰 910)」和昇騰 310 晶片以及新推出的基站天線設備。

【相關報道】MWC 2019:Ericsson 宣布5G合約增至12家

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21