遊戲「還願」被中國抵制銷量反破百萬!網民製「維尼防盜印」開放下載

| Siu Yeung | 25-02-2019 18:33 | |

台灣獨立遊戲團隊赤燭遊戲所製作的第一人稱恐怖遊戲《還願》(Devotion),早前被發現暗藏「小熊維尼習近平」字樣彩蛋,在中國掀起軒然大波,不少內地網民揚言要抵制,不過似乎反而令遊戲變得更火熱,讓《還願》成為 Steam 現時最熱門的遊戲。如此同時,中國盜版載點幾乎全被刪除,有台灣網民重製遊戲內的「最強防盜符」,並提供開放下載。

【網絡熱話】發小熊維尼圖為證微博沒禁言?帖子被秒刪!

在本月 23 日,有網民發現遊戲內的符咒中,藏有「小熊維尼習近平」等字樣,隨後揚言要抵制,並到 Steam 留下大量負評。不過中國愈是抵制,《還願》銷量反而俞強,不但雄霸《Steam》暢銷榜榜首,而且依據《steam spy》估計,銷量至少已達 112 萬 2000 套。以售價 499 新台幣(約 128 港元)來看,遊戲營業額已經突破 5 億新台幣(約 1.28 億港元),其威力甚至連赤燭 2017 年舊作《返校》(Detention)也被拉高。

除了令銷量大增,網民還發現原來遊戲內的「小熊維尼習近平」符咒,竟有防盜版奇效,現時《還願》的中國盜版載點幾乎全部都已下架。網民笑言:「證明了思想審查比任何防治盜版的手段都有效」,因此重製「最強防盜符」,放在 Google 雲端給大家下載,並分有 PSDJPG 兩種格式。

網民看到後都高呼既好玩又實用,留言包括:「應該在紙本文件上的浮水印多加上這個」、「防中國盜版神章」、「趕快轉發 reddit,救救全世界的智慧財產權」、「這根本可以代替正式印章了,蓋下去對岸沒人敢偷」、「慈孤觀音顯靈啦」、「老師這章法力無邊呀!」等。

【網絡熱話】胖虎都有今日?微博「胖虎」圖片也被消失

【網絡熱話】印尼海嘯央視播小熊維尼斷頭片段!網民:剪接的還活著嗎?

Source:steamspyPTT

相關文章

Page 1 of 21