【e+車路事】Kia 首款電動 SUV 神秘現身陳列室!Niro EV+ 三大特色

| Kay | 23-02-2019 17:19 | |

今日(2 月 23 日)除有 Tesla Model 3 入門電動車跟大家見面外,其實韓國車廠 Kia 都有首款電動車 Niro EV+ 神秘現身九龍灣陳列室!ezone.hk 記者以顧客身份,預約到 Kia 九龍灣陳列室一看 Niro EV+ 的真貌,未知當中正中電動車加 SUV 兩個現今車界潮流的定位,會否吸引大家呢?即看 Kia 首款電動車 Niro EV+ 3 大特色!

【相關報道】【e+車路事】Tesla Model 3 真車率先看! 跑車級的電動車

【相關報道】韓國小鋼炮神秘抵港 傳聞行貨定價曝光

1)電動車加 SUV

電動車加 SUV 的組合,去年 Mercedes-Benz 就在瑞典斯德哥爾摩發布了 EQC,Audi 就選在美國三藩市首發 e-tron。作為韓國代表車廠之一的 Kia,就以 Niro EV+ 作為其首款 SUV 電動車。單看 Niro EV+ 外形,以至真正在前、後座試坐的感覺,都跟 Kia Sportage 有點相像。當中尺寸真不如 Sorento 巨型,但就比 Stonic 稍大一點的。

2)1 小時內快充 8 成

買得電動車的朋友,當然會考慮充電時間及續航距離兩大問題。據陳列室銷售人員提供的 Niro EV+ 規格表可見,當中快充 54 分鐘,就可充滿 8 成電量,至於使用中速充電或標準充電的話,就分別需時 9 小時 35 分鐘,以及 29 小時才能充滿電量。

至於續航距離方面,Niro EV+ 的 480km 續航力,都比市面上不少電動車為長,但當然,新車實際續航距離,還視乎用家的駕駛習慣及使用情況而定。

3)一換一價約 HK$36 萬起

Niro EV+ 售價方面,陳列室銷售人員雖表示現未有確實數字,要待香港海關通過後,才有真正價格提供,不過銷售人員也很 nice 地透露約價作為參考。以一換一計劃購買會是 HK$36 萬至 HK$39 萬之間,如非以一換一計劃購買,則約為 HK$48 萬左右,車身顏色備有黑、白、銀、淺灰、深灰、紅、藍 7 色可選。其他規格方面,則配備 64kWh 鋰離子聚合物電池、204ps 最大馬力,395Nm 最大扭力等。至於免匙開鎖、車頂行李架、智能車匙、電熱軚環、後泊鏡頭及感應器等,都為預設 option。

有興趣想看 Niro EV+ 真車的朋友,請【按此】登記。據陳列室銷售人員指,由今天(2 月 23 日)起計的兩、三天內,Niro EV+ 都會在 Kia 九龍灣陳列室的。

Kia Niro EV+ 規格

電池 64kWh 鋰離子聚合物電池
續航距離 480km
充電時間

54 分鐘 → 8 成電量(快充)

9 小時 35 分鐘(中速)

29 小時(標準)

最大馬力 204ps(3,800-8,000rpm)
最大扭力 395Nm(0-3,600rpm)
傳動 一前速自動波
車輪 17 吋合金輪圈
尾箱容量 451L 至 1,405L
體積 4,375 x 1,805 x 1,570mm
重量 1,791kg
售價

約 HK$480,000

(以一換一計劃購買:約 HK$360,000 至 HK$390,000)

查詢 Kia Motors(2760 9933)

Kia 首款電動 SUV Niro EV+ 神秘現身九龍灣陳列室!

Kia Niro EV+ 就是隱身於藍色玻璃後方,而陳列室內同樣也有一個蓋以黑布的範圍,讓 Niro EV+「保持神秘感」。

據陳列室銷售人員提供的 Niro EV+ 規格表可見,當中快充 54 分鐘,就可充滿 8 成電量。

【相關報道】Mercedes-Benz 首推 EQC 電動 SUV! 450km 長氣續航

【相關報道】Audi e-tron 首款純電 SUV 發布!5 大賣點你要知

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21