Samsung Fold 很震撼嗎?可捲起的OLED 平板及電視機未登場呢!

| 李陸 | 22-02-2019 21:14 | |

Samsung Fold 的推出令不少人感到興奮,縱然這全球首部可摺屏幕的智能手機暫時價格高企,但待技術普及後,價格下調令同類產品普及的日子看來不太遙遠。Samsung Fold 從研發到推出,其實經歷了約 6 年的時間,這產品的設計意念早於 2013 年的 CES (Consumer Electronics Show)Keynote 發布會中公開,當時 Samsung 播放了一段幽默的處境劇 (文末有影片),帶出可摺屏幕手機的吸引之處。影片中的可摺屏幕手機,跟剛推出的 Samsung Fold 可說十分相似,只是影片中的屏幕更闊更大。

片末彩蛋︰可捲式 OLED 平板機

然而該片段中也有彩蛋,片末另一男士使用的彈出式可捲動 OLED 屏幕平板電腦,至今尚未面世。不過,2017 年 12 月底,外電報道 Samsung 已為 rollable display device 申請專利,而且有另一裝置支援指紋認證呢!

【相關報道】 Samsung Galaxy Fold 登場!1 分鐘看摺屏手機八大賣點!

申專利︰電動伸展 OLED 電視機

OLED 的可捲曲特性也可應用於電視機,除了 LG 在 CES 2019 發布的上拉式 Rollable TV,Samsung 也在製造它的直立式 Rollable TV。據外電報道,Samsung 在 2018 年 12 月 25 日申請了一項屏幕電視技術專利,將可捲的屏幕收納在電視機兩邊,而中間則有不動的主體作支撐。換言之,不使用時屏幕可以收起來,在使用時才慢慢展開,能節省不少地方呢!

【相關報道】【CES 2019】LG SIGNATURE OLED TV R 全球首款捲曲電視 屏幕開收任你選

【相關報道】Samsung The Window 未來電視機玩透明

【相關報道】香港模擬電視 2020 年終止廣播!研關愛基金助基層換電視

Source:Letsgodigital、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21