【創業奇情】之「運動板塊」

| 鄒健宏Kenneth | 21-02-2019 07:23 | |

馬拉松跑手一定有體驗過在比賽中出現的「撞牆期」,這突如其來的舉步維艱、心跳加速、負面情緒籠罩,令跑手無所適從。攀山專家 Rocky 於 10 年前創辦了運動雜誌《SportPoTo 運動板塊》,這 10 年創業長跑經歷過多次撞牆期,有次更差點不勝負荷。

【精選文章】Salesforce.com 創辦人收購《時代雜誌》

「你能鬥蠃四十大盜嗎?」Rocky 被問得啞口無言,他早期經營的貿易雜誌當年被大盜迎頭痛擊,客戶嚴重流失,前景堪虞。這年青創業家開始寄情運動,每次攀山涉水、汗流浹背令他感到相當開心,運動時釋放快樂的「安多酚(Endorphins)」令人獲得愉悅感覺;他有個新的意念:「要把這份快樂分享給其他人!」

「香港的運動雜誌全都摺埋了。」同事 A 並不看好。「我們豈不是要去訪問國內運動員?」同事 B 揶揄香港根本沒有運動明星,大家認為運動雜誌在香港根本沒有市場。「香港運動員不是垃圾!」Rocky 吐出了「珊珊」名句,他相信有朝一日香港必能培養更多出色的運動員,突然間他有種「眾人皆醉我獨醒」的感覺。不久他離開了貿易雜誌公司,獨力創辦《運動板塊》。

【精選文章】「電競非體育」eSports 東京奧運難入局

雜誌從香港的運動強項「單車」做起,Rocky 更認識了一班單車同好,逢週末假日一起進行單車活動。「單車加攀山涉水不就是三項鐵人!」單車好友 Sunny 興奮說道,其後更協助《運動板塊》舉辦香港首屆三項鐵人大賽,贏得全港市民掌聲。Rocky 繼續涉獵其他運動板塊,如:田徑游泳球類,又舉辦馬拉松及各項親子運動樂。數年間公司業務增長迅速,創造很多機會給有興趣從事運動事業的年青人。

「街市馬拉松?」同事拿著宣傳單張告知 Rocky。他如夢初醒,驚然發現好友 Sunny 就是這個馬拉松的幕後搞手,這好朋友突然跟自己對著幹。街市馬拉松聲勢比《運動板塊》的任何活動要大,且噱頭多多,把雞髀和啤酒融入馬拉松內,風頭一時無兩。Rocky 看在眼裏、傷在心中;那天他嚴重的撞牆了,呼吸急速、雙腳發軟、眼前一黑。

【精選文章】渣打馬拉松半馬設「分段截跑時間」惹不滿!

「遇上困難,迎難而上,這就是運動的精神!」「每秒不停過,但開心或負面可能會影響結果。」Rocky 耳邊響起了曾接受他訪問的冠軍運動員勉勵說話;他的家人、同事和朋友也不停在身邊為他打氣。「It ain't about how hard you hit, it's about how you can get hit and keep moving forward!」Rocky 甦醒後想起電影《洛奇》主角的名句,不要氣餒也不能放棄,香港運動成功是需要各個板塊去配合,缺一不可。

香港運動員成績持續向好,為社會帶來正能量,香港普遍社會更重視體育運動,愈來愈多人參加《運動板塊》舉辦的活動,公司利潤每年也有雙位數字增長。Rocky 和團隊不單在運動板塊上作出貢獻,未來有可能挑戰另一經濟板塊,為香港運動界發光發熱。

【精選文章】全渠道內容進化 探索視頻內容商機

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:法新社
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 15