「馬鞍山天空之鏡」網絡熱傳!專訪拍攝者:跪在地上才能拍到【附拍攝位置】

| Kay | 20-02-2019 14:36 | |

想看天空之鏡?未必要到玻利維亞的烏尤尼鹽湖,在香港也能看見!事關有網友成功捕獲「馬鞍山天空之鏡」,並且在馬鞍山之友 FB 群組出圖喪吸逾 1,200 個 like(截至文章刊登前數據),備受不少網友稱讚。ezone.hk 找到「馬鞍山天空之鏡」拍攝者 Kamny 做了訪問,讓大家知悉「馬鞍山天空之鏡」拍攝之謎。

【相關報道】【專訪攝影師】大埔現玻利維亞天空之鏡?iPhone 拍日出倒影相網民激讚

【相關報道】青海天空之鏡變垃圾崗 中國遊客亂丟鞋套

如果大家是「馬友」(馬鞍山居民的暱稱)的話,那麼可能會認得大圖「馬鞍山天空之鏡」所倒映的地方,正是聽濤雅苑、錦豐苑一帶。那麼大家可以在哪裡捕獲「馬鞍山天空之鏡」呢?拍攝者 Kamny 提到相片是在馬鞍山對岸的白石角碼頭拍攝,在 2 月 19 日(星期二)中午拍得的。

當然,要拍得「馬鞍山天空之鏡」,讓一眾網民大讚「很美」、「好靚啊」、「帶給我看到另一個角度的馬鞍山」等,並非易事。Kamny 稱自己雖只是用一部 Samsung Galaxy Note9 就拍出唯美的「馬鞍山天空之鏡」,並且為 ezone.hk 讀者分享其他拍攝角度(見下圖),但 Kamny 都坦言:「由於拍時要跪在地上,帶來很多奇異目光」,因此整個拍攝過程,真不是大家想像中這樣簡單呢!

早前有網友成功捕獲「馬鞍山天空之鏡」,並且在馬鞍山之友 FB 群組出圖喪吸逾 1,200 個 like(截至文章刊登前數據)!

網民大讚「馬鞍山天空之鏡」照片「很美」、「好靚啊」、「帶給我看到另一個角度的馬鞍山」等。

更多「馬鞍山天空之鏡」照片:

拍攝者 Kamny 提到相片是在馬鞍山對岸的白石角碼頭拍攝,在 2 月 19 日(星期二)中午拍得的。

當中是用 Samsung Galaxy Note9 拍得。

Kamny 表示:「由於拍時要跪在地上,帶來很多奇異目光」,因此整個拍攝過程,真不是大家想像中這樣簡單呢!

【相關報道】馬鞍山戲院傳今年內結業 網民沮喪:如果轉手,一定要捱貴戲

【相關報道】吉野家進駐「美食沙漠」馬鞍山!全靠「牛肉飯議員」?

Source: ezone.hk、馬鞍山之友 MOSers (Since 2014) Facebook

相關文章

Page 1 of 21