【e+車路事】日產 Nissan X OPUS 概念露營車再用舊電動車電池! 4 大特色你要知

| Kay | 19-02-2019 14:39 | |

日產 Nissan 近年致力發展電動車業務,不只是推出新電動車,更有以回收舊電動車電池來製作 Nissan Energy ROAM 外置電池,為其他電器或 USB 裝置供電。最近 Nissan 剛在英國發布跟 OPUS Campers 合作推出的概念露營車,就是配備 Nissan Energy ROAM 的車款之一,讓車主及一眾好友出外露營 go out,都可用環保方法大玩得玩!即看新車 4 大特色。

【相關報道】G-Shock 推新版 Nissan GT-R 錶!親民價將戰神戴上手

【相關報道】Nissan 展示概念救護車 NV350 Caravan 貨 Van 演變

1)拖車露營車設計

日產 Nissan 跟 OPUS Campers 合作推出的概念露營車,採用拖車露營車設計,大家可以想像當中是由一輛 QASHQAI SUV,再加一個拖架組成。當中可便用家因應使用需要,將車身及拖架分離,安置在合適地方 gathering。至於載物方面也毋須擔心,因為當中連放多輛單車都沒有問題的。

Nissan 跟 OPUS Campers 合作推出的概念露營車,採用拖車露營車設計,大家可以想像當中是由一輛 QASHQAI SUV,再加一個拖架組成。

2)Nissan Energy ROAM 再用舊電動車電池

Nissan X OPUS 概念露營車最大特色,是配備以回收舊電動車電池來製作的 Nissan Energy ROAM 外置電池,設有 700Wh 電池容量及 1kW 輸出功率外,也有兩組 AC 交流電插頭及 4 組 USB 端子,方便為各式電器或 USB 裝置供電,那麼手機、tablet 等電子產品就可長用長有吧。

車內配備以回收舊電動車電池來製作的 Nissan Energy ROAM 外置電池。

3)支援太陽能充電

Nissan Energy ROAM 外置電池電量雖多,但總有用完的時候。如置身戶外又想為外置電池充電,那麼可靠太陽能充電,約兩至 4 小時就可充滿;假如在室內的話,就可將之插進一般 AC 交流電插座充電,快至 1 小時就可補完電量。

如置身戶外又想為外置電池充電,那麼可靠太陽能充電,約兩至 4 小時就可充滿。

Nissan Energy ROAM 可以一般 AC 交流電插座補給電量。

4)充氣帳幕夠 6 人聚會

Nissan X OPUS 概念露營車作為露營車,怎能沒有帳幕呢?當中設置了可在 90 秒內打開的 AIR OPUS 充氣帳幕系統,更有煮食設備、座椅及睡床等設施,足夠 6 人聚會使用的。此外,車內小型設備可算應有盡有,基本的 USB 充電、流動 Wi-Fi、藍牙喇叭絕對不缺,入夜後更可善用 LED 照明系統及投影機,跟親朋好友開心聚會看齣戲,確是幾爽的。

當中設置了可在 90 秒內打開的 AIR OPUS 充氣帳幕系統。

車內不缺煮食設備、座椅及睡床等設施,足夠 6 人聚會使用的。

車內小型設備可算應有盡有,如 USB 充電、流動 Wi-Fi、藍牙喇叭等。

雖然日產 Nissan X OPUS 概念露營車還未正式發售,不過普通版 AIR OPUS 充氣帳幕系統就經已有售,售價為 £15,995 英磅(約 HK$162,055)。

【相關報道】Nissan 酒店用品大玩自動歸位!拖鞋都識泊 L 位?

【相關報道】Nissan e-NV200 Evalia 純電 MPV 七人車速試! 駕駛寧靜近乎無聲

Source: Nissan News

相關文章

Page 1 of 21