自私港媽叫兒子咖啡店內練小提琴!經理勸阻反被問:點解唔可以奏音樂呀?

| TT | 19-02-2019 15:38 | |

無論在交通工具或餐廳,相信大家都會遇過小孩用手機大聲播放音樂或視頻而家長卻不加以管教的情況,此情況確實十分煩擾。不過,「一山還有一山高」,近日有網民就遇到自私家長,並在 Facebook 群組內分享,原來有港媽要求兒子在咖啡店內練習拉小提琴,引來其他食客投訴。

【相關報導】獨留 11 月大 B 女浸浴致死 無知父駁斥:可幫 B 女減肥又可打機

【相關報導】幼兒患甲型流感港爸堅持飛大阪?向網民求問:發燒可否入境?

事發在港島的某連鎖咖啡店,一名媽媽叫兒子在店內當眾練習拉小提琴,不過其子所演奏的卻不是一首流暢的曲,而是不斷重複演奏同一段旋律,聲浪更是足以令整家咖啡店的食客都聽到,當時已經令不少食客「眼望望」,包括坐在遠處的樓主。經過 10 分鐘的「練習」後,情況仍未好轉,有店員就勸告該名港媽,誰料港媽竟回覆:「點解店內都有播音樂,我個仔點解唔可以奏音樂呀!」

旁邊的客人紛紛異口同聲指其子練習的聲音擾民,直指「唔想聽到你個仔的小提琴聲!」,港媽與眾人爭論一番後無果,自私港媽繼續叫其子練習,最後甚至連咖啡店經理都出來勸阻,之後樓主就再無注意,不久後兩母子便離去。樓主亦在該帖感慨:「點解有這麼『自私』、『自我中心』的阿媽?生仔都要考牌,公德心也要再培訓。」

有網民直斥自私港媽「逼人聽魔音 正垃圾!」、「唔好話練習劏雞咁嘅聲啦,就算演奏級都未必個個想聽...自私到一個點」、「痴膠花 真係乜人都有」,更有網民揶揄港媽「叫佢去大酒店練,一樣有“背景音樂”」、「試下去墳場度練呀 個度夠哂靜 唔會影響到任何"人"呀」,不過其實為何要在公眾地方進行練習?相信只有該名港媽才可解釋了。

【相關報導】幼兒患甲型流感港爸堅持飛大阪?向網民求問:發燒可否入境?

【相關報導】港媽帶小孩坐飛機被投訴以「小朋友玩下咋嘛」要包容!反被後座大叔一句 KO

Source:生仔要考牌系列Facebook

Page 1 of 21