超像真 LEGO Volkswagen T2a!40 萬顆積木砌出掀頂露營車經典

| Kay | 19-02-2019 14:16 | |

露營車對於香港人而言,可能相對陌生,不去有露營車的地方 camping,也未必能夠親身接觸。不過在外國,露營車其實十分普遍,如私家車、貨車,都是汽車的一種。數到經典露營車之一,在 1967 年面世的 Volkswagen T2a 就是超 classic 的掀頂露營車,不少車迷都想擁有!當然,現在要找一輛 Volkswagen T2a 的確很難,不知 LEGO full size 版 Volkswagen T2a 又會否收貨?不妨留意現於德國慕尼克 F.RE.E 國際休閒旅遊博覽會展出的 LEGO full size 版 Volkswagen T2a 的。

【相關報道】【實戰分享】露營車自駕遊日本東京富士山

【相關報道】全球最大 LEGO Caravan 列入健力士世界紀錄! 逾 28 萬件 LEGO 砌足 5 星期

這輛 LEGO full size 版 Volkswagen T2a,是由全球 13 名樂高專業認證大師(Lego Certified Professional)之一的 Rene Hoffmeister,以及 Rene 的同事 Pascal Lenhard 負責製作,合共花了 40 萬件 LEGO 積木,方能重現這款經典掀頂露營車。由於當中是 full size 版的 Volkswagen T2a 露營車,並已用 3D 圖像軟件製作模擬圖,因此不論車形及車身規格,都跟真實版相當接近,長度逾 5 米、闊度 1.9 米,高度接近 2 米,如車頂掀開的話,車身高度更達 3 米。

從 Volkswagen 官方相片更可見,這輛 LEGO full size 版 Volkswagen T2a 不只「得個殼」,齊備車燈、側鏡等細節,連車內布局都一應俱全,而當中作為露營車,當然也不乏爐具、洗手盆等 detail 位,真是認真製作的。

雖然 Rene Hoffmeister 作為樂高專業認證大師,砌 LEGO 理應難不倒他,不過他都直言這次製作過程是相當驚險。只因期間遺失了用來製作窗戶的兩萬塊透明 LEGO 積木,而且用開的 LEGO 積木供應商已沒有存貨,因此 Rene Hoffmeister 及 Pascal Lenhard 都須四處找尋透明 LEGO 積木,兼且需要日以繼夜又夜以繼日地「跟 LEGO 玩遊戲」,才能有 LEGO 版 Volkswagen T2 露營車的出現,兼且連車頂都忠於原著地製作為掀頂式設計。

超像真 LEGO 版 Volkswagen T2a 露營車!現於德國慕尼克 F.RE.E 國際休閒旅遊博覽會展出。

這輛 LEGO full size 版 Volkswagen T2a 不只「得個殼」的。

車身已齊備車燈、側鏡等細節。

車內布局都一應俱全,如爐具等。

連洗手盆都有,真是認真製作的。

由於當中是 full size 版的 Volkswagen T2a 露營車,並已用 3D 圖像軟件製作模擬圖,因此不論車形及車身規格,都跟真實版相當接近,花了 40 萬件 LEGO 積木方能完工。

【相關報道】LEGO「Hidden Side」新系列支援 AR!開手機化身捉鬼趕死隊

【相關報道】LEGO 英雄傳 2 歸來!周邊 LEGO 產品一覽
 
Source: Volkswagen UK

相關文章

Page 1 of 21