食客外賣要求入自攜盒!餐廳卻裝發泡膠盒拎出:你自己夾入盒啦

| Hin | 19-02-2019 14:14 | |

一個發泡膠盒需要一萬年時間才可自行分解,相信大家亦知道,因此近年有食客會自攜餐具、食物盒等用作外賣,以減少使用即棄的餐具,為環保出一分力。之不過,有網民就在 Facebook 撰文投訴,指自己在一間著名的點心專門店買外賣,要求將點心入落自攜的外賣盒之中,但店員拎出來的卻是已打包入發泡膠盒的點心,更謂「你自己夾入盒啦」,讓該位網民概嘆為環保都這麼困難。

【相關新聞】麥當勞額外泰式辣醬今起每包收$1!買雞翼只送 1 包網民意見兩極

【相關新聞】茶記也「走塑」轉用金屬飲管 有網民力撐有網民怕怕

樓主表示當日公司搞 lunch party,要去將軍澳一間點心專門店買點心,並專登於家中拎出 3 個大食物盒出來,在外賣時要求店員可將外賣食物放入自攜盒中。惟當時店員已即時拒絕樓主的要求,於是乎樓主就向店員表示,可否將點心當堂食拎出來,自己再自行入盒呢?而當時店員亦答應。 

但結果食物一出來已打包入發泡膠盒,於是樓主反問一句:「你咁樣俾我?」而店員則回答:「係呀,你自己夾入盒啦。」樓主表示失望之餘,亦指這 8 個發泡膠盒一定不會被餐廳重用,於是乎亦無堅持將食物由發泡膠盒轉去自攜的食物盒,更謂自已「以後唔會畀錢食呢間餐廳。」

不少網民見到樓主的 post,也支持樓主的做法,並留言「你個得啱」、「撐你」,要靠自己為環保出一分力。亦有網民指其實是食店怕麻煩,留言「好無奈,有啲食店怕麻煩,會拒絕」、「佢哋可能驚你揾原因投訴佢哋食物,所以寧願唔做唔錯。」此外,有網民表示應要教育員工,更指現時大部分食店已幫忙入落自攜盒,像買咖啡、茶飲,很多都會使用自攜杯。

【相關新聞】二手家電用足 2 年原價放售被圍插!網民:講環保就免費送出啦

【相關新聞】麥當勞 Starbucks 共同研發環保餐具!合力齊「走塑」

Source:Yin Arlslum @ Facebook

相關文章

Page 1 of 21