九巴今早派更系統故障引混亂!網民爆料疑高層「cut 人」惹禍?

| Hin | 18-02-2019 15:27 | |

今早(18 日)Facebook 有網民上載九巴 KMB 車廠車長派隊等派更的情況,而屯門公路出九龍的巴士轉車站,更一度出現約千人等巴士的情況,引起混亂。及後九巴官方回應指派更系統於今早出現故障,要緊急改用人手派更措施,並向所有受影響乘客致歉。

【相關新聞】清潔工廁所食飯相片瘋傳!網民狂 tag 特首:好心酸

【相關新聞】廚師腸確認回歸!網民一致讚好「BBQ 有著落」

至於九巴派更系統何解會在「冧機」之後,沒有人手作即時處理?有爆料者就指出原來一切在於「精簡人手」、「cut 人」出事,並在 Facebook 專頁中寫下因由。

該爆料者指出,巴士公司自新老闆上場後,一直致力「精簡」人手,而首先被 cut 的就是 IT 電腦部,更指老闆認為電腦部的人無嘢做,花嘅錢又多,於是將整個電腦部外判,由原本 24 小時 on call 的電腦部,外判致出面公司,要外判公司有人開工先可來整。

此外,老闆亦為派更部買了一個新系統,而有新系統後流程全電腦化,又可將派更部門人手再「精簡」,於是乎一出事,就變成今日這個景況。該位爆料者更直指初三(2 月 6 日)時已壞過一次,至今日(18 日)又壞,更謂有機會陸續有嚟云云。

【相關新聞】30 歲癌末病人憂未能請假 稱不影響工作才看醫生

【相關新聞】【有片】女子便秘卡肛 醫生用手挖 男友陪診難抵惡臭速逃:我在外面等妳

Source:巴士站長超低 b 工作記事

相關文章

Page 1 of 18