旱災後再遇暴雨!昆士蘭 50 萬頭牛挨過旱災卻死於暴雨下

| hazelxxc | 15-02-2019 19:13 | |

澳洲昆士蘭經歷 7 年旱災後,收到降雨消息滿以為雨過天晴,怎料極端暴雨造成洪水氾濫,街道嚴重水浸!最嚴重的是道路被洪水阻塞,導致牛隻無法行走,結過多達 50 萬隻牛死亡!多個媒體以航拍拍攝到大量牛隻在泥濘中掙扎,一片屍海,場面令人又震驚又心痛!除了農民損失慘重,有消息指若不盡快處理牛屍,恐會引發傳染病。

是次天災造成多達50萬隻牛死亡。(圖片來源:Rae Stretton facebook)

若不盡快處理牛屍,恐會引發傳染病。(圖片來源:Rae Stretton facebook)

澳洲昆士蘭經歷極端暴雨後令洪水氾濫,淹死近 50 萬隻牛,有消息指農民損失高達 3 億澳元(即 16 億港元),需要政府立即援助。牛群慘死的畫面在媒體上大肆報道,有農民表示牛屍掛在樹上、柵欄和鐵路等。有牛屍更被泥濘覆蓋,在烈日下極速腐爛。即使拯救了部分牛隻的生命,也因體弱而死亡。相信如果不趕快進行埋葬或火化,有機會會引發傳染病,造成更大損失。

四處都是牛隻的屍體。(圖片來源:Rae Stretton facebook)

有的牛屍體攤在路邊。(圖片來源:Rae Stretton facebook)

澳洲昆士蘭人民主要以出口牛隻和其他牛肉產品為生,相信是次災情除了令農民損失慘重外,更可能影響與其他國家的貿易。即使政府聲稱將向農民提供緊急援助,但相信未來也需要一段長時間恢復經濟發展。

到處洪水氾濫。(圖片來源:Rae Stretton facebook)

【相關消息】内地男做車主開心放煙花釀火災!10 萬新車秒變廢鐵

【相關消息】【東涌淪陷】港珠澳大橋旅客逼爆東涌!網友:取代上水成最慘災區

Source: Rae Stretton facebook

相關文章

Page 1 of 21