戀上女孩‧高達 機動戰士高達NT【影評】

| RON | 13-02-2019 17:58 | |

《機動戰士高達NT》終於在港上映,亦是久違27年後的UC宇宙世紀劇場版級別影像作品,對UC迷來說,是緊接《馬沙之反擊》數年後的事。今次故事更作出大膽嘗試,可否滿足更多入場的男女觀眾。

劇場版級別的高達大電影,對上一套已經是2010年的《機動戰士高達00劇場版:先驅者的覺醒》,對忠實粉絲來說,一定都期盼有「UC宇宙世紀」的新電影,但之前在戲院上映的《機動戰士高達THE ORIGIN》及《機動戰士高達UC》都並非電影級製作,只是作「特別放映」。今次《機動戰士高達NT》,是作為官方「邁向UC100」的計劃之一,延續元祖高達0079的時間線,背景是UC0097,接上《機動戰士高達UC》完結後一年,回頭看看《機動戰士Z高達》至《馬沙之反擊》的UC0087至UC0093年,只不過是十餘年的事情,觀眾群亦早已經從少年青年「畢業」成為大人。

《機動戰士高達NT》不過90分鐘劇情,節奏相當明快,風格雖然和《機動戰士高達UC》統一,但視點就完全不同,以三位青梅竹馬的主角:約拿、米雪兒及莉達,慣穿整個UC大時代的重要事件,當中不乏老粉絲期待的畫面和彩蛋。機動戰士的戰鬥場面豐富,亦有預想以外的展開,要留待大家親眼見證。

緊湊的劇情並沒有強調革命大義和對立等思想令歹角發揮不多,更重於主角三人的感情橋段,有流離於大時代中的失落及對身邊人的使命感,在UC高達歷史中算是特別,並順勢解釋更多新型高達技術的謎團,格局亦有向《馬沙之反擊》致敬的感覺。對一同入場的非高達迷觀眾來說,本片則是一個有悲劇色彩的戰時男女三角關係劇,但「男人愛高達」的原因,絕對不是因為高達和其他女生扯上關係呢。另外不要錯過片尾的《閃光之凱薩衛》預告。

片名:機動戰士高達NT
上映日期:2019年2月14日
評級:IIA
片長:90 分鐘
語言:日語
字幕:中文及英文
導演:吉澤俊一
主演:榎木淳彌、村中知、松浦愛弓、梅原裕一郎、藤村步、古川慎

【其他報道】劇場版預告公開 機動戰士高達閃光之凱薩衛

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21