俄羅斯逾 50 隻北極熊被迫上岸「搵食」 全球暖化致生態改變

| Kay | 12-02-2019 10:45 | |

世界上不只人類存在「搵食艱難」的問題,連北極熊都要面對同樣情況,只因自去年 12 月開始,俄羅斯新地島驚現北極熊被迫上岸「搵食」的奇景,甚至闖入住宅尋找食物。更甚的是,被迫上岸「搵食」的北極熊數量,總計更逾 50 隻,兼且驅趕無效,迫使當地政府須宣布進入緊急狀態。

【相關報道】全球暖化竟會加速啤酒短缺?愛爾蘭啤酒價格或升 1 倍

【相關報道】美國研究打冷震 15 分鐘 = 運動 1 小時!冬天減肥要著少啲衫?

據外媒報道,受到北極熊「入侵」的俄羅斯新地島,人口約有 3,000 人,其中超過 500 人是聚居白鯨灣。其實以前的新地島已久不久有北極熊到此一遊,不過就不如最近來得如此頻繁,兼有 6 至 10 隻北極熊是長期出現「搵食」。北極熊為了「搵食」,當真無所不用其極,致使有當地市民對此感到害怕,日常生活亦受到影響,不論大人離家外出,或小孩上學,都需要深思熟慮。

外媒同時也公布由當地居民所拍之北極熊「入侵」影片,影片可見北極熊不但在垃圾堆中找食物,更闖入民居及公共大樓。更嚴重的是,北極熊看來已變得不怕警告訊號,行動更具攻略性。因此有當地官員認為,射殺北極熊杜絕以上情況,是唯一的解決辦法,惟北極熊已被列為瀕危動物,因此還未容許任何獵殺北極熊行動,同時聯邦環境局也已拒絕再次發出狩獵牌照。

這個世界上不只人類會存在「搵食艱難」的問題,連北極熊都要面對同樣情況。

自去年 12 月開始,俄羅斯新地島驚現北極熊被迫上岸「搵食」的奇景,甚至闖入住宅尋找食物。

【相關報道】【全球暖化】2030 年將爆煲有氣候大災難 聯合國籲少食肉多走路減碳排

【相關報道】全球暖化北極熊餓到瀕死?瘦骨嶙峋北極熊片段爆光
 
Source: NBC News

相關文章

Page 1 of 21