幼兒患甲型流感港爸堅持飛大阪?向網民求問:發燒可否入境?

| TT | 11-02-2019 16:16 | |

大家都知香港人喜歡旅行,不過為了旅行,你又可以去到幾盡呢?有港爸在 Facebook 群組指,星期一要飛大版,但幼兒患了甲型流感,38 度未退燒,已食藥,問一眾網民這樣能否入境大阪。

港爸的原Po

【網絡熱話】港媽疑逼患流感發燒女兒參加跳舞比賽!網友齊鬧爆家長無人性

【網絡熱話】港媽帶小孩坐飛機被投訴以「小朋友玩下咋嘛」要包容!反被後座大叔一句 KO

此帖一出,隨即引起各方父母抨擊,指港爸太自私,為了去遊玩,不考慮孩子的身體狀況,更被網民截圖分享至各個 facebook 和討論區,可惜不少網民都斥責港爸不負責任,指患流感最重要的是休息,不應到處走動,而且甲型流感是一個高傳染性疾病,飛機上空氣不流通,隨時傳染給飛機上的人。

更有網民揶揄港爸不應去大阪,應該去法國(醫院),其他網民亦一面倒抨擊港爸,「去少次洗死咩 個阿媽有病」、「個機票錢仲值過個小朋友條命囉,都低能的」、「害人,仲有大阪咁凍……併發症即時送命」、「又一個去旅行去上腦既弱智」、「堅弱智!知唔知流感會出現併發症,係會死人架!點做父母架?俾小朋友休息下啦,仲掛住去旅行!」、「真係生仔要考牌系列」。

Facebook群組內的網民留言

討論區內的網民留言

根據衛生防護中心的資料,患上甲型流感的病者應保持足夠的睡眠,要補充大量水份,切勿到人多的地方活動,減少社交接觸,外出時需配戴口罩並保持室內空氣流通,以免傳染他人。

【網絡熱話】內地女孩點鈔機數利是 封封過千元 網民:比我一個月工資還高!

【網絡熱話】借 1500 元予「落難」港男改機票!好心台女發現被騙:真心失望

Source:巴絲打 Facebook Club

相關文章

Page 1 of 21