女孩用點鈔機數利是封封過千!網民:比我一個月工資還高

| TT | 11-02-2019 17:10 | |

今日已經是初七,農曆新年都過了差不多一半,不知道大家今年逗了幾多利是呢?收獲會唔會好似近日內地流傳的視頻中的小女孩一樣,要出動數鈔機去數利是。視頻中的小女孩拆開過年收到的利是,每封利是裝著的都是厚厚的紅色百元鈔票,還要動用點鈔機來數,估計有大概 4000 元人民幣(折合約HK$4645),有內地網民驚呼:「比自己一個月工資還高!」

【網絡熱話】港媽帶小孩坐飛機被投訴以「小朋友玩下咋嘛」要包容!反被後座大叔一句 KO

【網絡熱話】巴打論 MK 妹與港女 4 大分別!網民:仲有 MK 咩?

從網上流傳的視頻中,有一名穿著桃紅色外套的小女孩在點鈔機前,拆開過年收到的利是,拿出一疊厚厚的紅色百元人民幣,放入點鈔機,第一疊總共有 19 張一百元人民幣,她隨即又拆開第二封利是,放進點鈔機,第二疊總共有 29 張一百元人民幣,兩封利是加起來已經有 3800 人民幣,視頻可見小女孩還有一些紅包沒有拆,估計小女孩的利是最少起碼有 4000 人民幣。

小女孩拆開利是

利用點鈔機數錢

一個小女孩能逗這麼多利是,令不少網民羨慕,更指「這比我們整個童年都要多」、「比我一個月工資還高」、「扎心了(心痛)」,不過更多的網民認為不應該上傳這種炫富的視頻,會讓孩子年紀小小就學會與人攀比,同時小朋友還不會理財就給她那麼多錢,不利於小孩日後的發展。

不過亦有網友指出,內地不同地方有不同的派利是習慣,例如廣東省的一般只會給 10 元 20 元,在江浙滬地區,每個利是起碼會包 2000 元,福建人的利是一般會包 3500 元,還有東北地區,東北人比較豪氣,利是基本上都是 500 元起。另外,有精明的網民指出重點指「數吧,反正最後都是上交父母」。

桌上還有不少紅紅的利是

Source:微博

【網絡熱話】【有圖】東鐵少女人疊人如實反映香港土地問題 網民分析:強國坐姿人形蜈蚣

【網絡熱話】内地行山客路中心紥營兼強霸厠所!網民怒:好狗唔擋路

相關文章

Page 1 of 21