Samsung 再被挖出新專利!S Pen 或植入自拍鏡頭?

| Suet | 08-02-2019 16:03 | |

正當全球聚焦於 2 月 20 日在美國紐約和英國倫敦舉行的 Samsung Galaxy S10 系列發布會,以及本月月底巴塞隆拿舉行的 MWC 2019 展會,Samsung 冷不防被翻出「舊賬」,指廠商有意為今年的 Note 系列推出秘密武器,就是把自拍鏡頭移植到 S Pen 上,為實現真全屏做好準備?!

【相關文章】Samsung 終極全面屏專利登場!背水一戰

【相關文章】Samsung Galaxy Note 10 代號達文西!或配 6.66 吋 4K 芒

Samsung 的 Galaxy Note 系列,憑其大屏設計及獨有的 S Pen,深受用戶歡迎。去年推出的 Note9,雖然名字淪為講廣東話的人的笑柄,但升級支援藍牙遙控的 S Pen,成功俘擄一班 Note 粉。正因為  S Pen 是 Note 系列的皇牌,所以 Samsung 對 S Pen 的功能和設計相當重視,外國網站 Patently Mobile 最近便發現,原來 Samsung 早在去年 7 月入紙為 Galaxy Note 系列申請一項新專利,那就是把自拍鏡頭植入到 S Pen 上。

據 Patently Mobile 指,專利上提及 S Pen 鏡頭具有光學變焦功能,並顯示出光學系統、感光元件等將設置於 S Pen 頂部,筆側備有可控制變焦的按鍵。外國傳媒估計,Samsung 今次的新技術未必能在短時間內推出,因為在 S Pen 上增設鏡頭,筆內的電池尺寸和續航力將會是一大考慮。

【熱門話題】連登仔金牛利是慘被鸚鵡吃爛!損毀面積少於 25% 可換新?

【熱門話題】美國科學家研發自動恆溫布料 預計兩年後量產製衣

【熱門話題】多款知名 iOS apps 被揭偷錄用戶操作畫面!蘋果急發下架警告

Source︰ezone.hk、Patently Mobile

相關文章

Page 1 of 21