美國消費者報告取消推薦 Dyson 無線長柄吸塵機!電池易壞成主因

| Kay | 08-02-2019 12:19 | |

香港不少人買家電,會留意消費者公布的測試報告,而在美國,當地人會一看消費品評測雜誌《消費者報告》(Consumer Reports)的產品測試結果。如有留意《消費者報告》的話,會見到 Dyson 無線長柄吸塵機長期列入該雜誌的推薦之列,可是這定律即將改寫,原因是 Dyson 無線長柄吸塵機的電池問題,改變了以往雜誌所提「測試過最好的長柄無線吸塵機」的評價。

【相關報道】Dyson 總部將由英國遷到新加坡 強調與脫歐無關

【相關報道】【消委會】Bosch 無線直立式吸塵機吸力等同 Dyson 售價平一半有多

《消費者報告》近日文章有提,在最近檢閱一系列由 2008 年至 2018 年間購買的 51,275 Dyson 無線長柄吸塵機後,決定將以往在測試 Dyson V8 Absolute 評為「測試過最好的長柄無線吸塵機」的評價,下調為「非常好」,即使是最新 Dyson Cyclone V10 也不例外。《消費者報告》有這樣的決定,原因是 Dyson 吸塵機電池易壞,沒錯在產品使用首兩年時,表現確比其他品牌的吸塵機優勝,惟到第 3 年時,電池表現開始有衰退現象,而吸頭亦也同樣會有第 3 年後開始出現問題,至產品使用第 5 年時,其累積可靠度會是眾品牌中最低。

雖然《消費者報告》現時取消推薦 Dyson 無線長柄吸塵機,但在用家滿意度一項,仍是獲得最高分之優異評級,意味用家對於產品使用操作上,感到非常滿意。至於《消費者報告》方面強調,改變對 Dyson 無線長柄吸塵機的評價,並不代表產品產品一定會有問題,只是想在推薦產品時,更傾向用家能享受無後顧之憂的使用體驗。

至於 Dyson 方面的聲明指,品牌所有產品均經嚴格、詳盡的測試,不論用家報告、產品表現數據等,都與《消費者報告》的產品可靠度預測有所出入。不過,品牌也強調會繼續致力確保產品有優質表現,以及可持續使用。

Dyson V8 Absolute 曾被《消費者報告》評為「測試過最好的長柄無線吸塵機」。

最近美國《消費者報告》取消推薦 Dyson 無線長柄吸塵機,即使是最新 Dyson Cyclone V10 也不例外。

【相關報道】Dyson Airwrap 率先開箱試玩!150°C 氣流幫你美髮造型

【相關報道】Dyson V10 無線吸塵機開箱實測!吸力真係加強?
 
Source: Digital Trends

相關文章

Page 1 of 21