【e+車路事】Toyota 豐田 Hiace H300 第 6 代真車曝光!「大 Hiace」改用兩箱式設計

| Kay | 08-02-2019 10:44 | |

數到 Toyota 王牌車款,AE86,又或者俗稱「豬扒」的 Supra,或者榜上有名,但估計有更多的人會選 Hiace 這款經典客貨車,畢竟當中不只作為「搵食車」之用,也是不少人初次學車接觸的車款。不知大家有否發覺,大家認識 Toyota 豐田 Hiace 這麼多年,當中車頭都是短短的,車形像是沒太大變動?不過新版,即第 6 代 Toyota 豐田 Hiace H300(下稱大 Hiace),將會把這特色改寫。 

【相關報道】Toyota 豐田混能的士 Comfort Taxi 率先直撃!電趟門上落方便兼有 USB 充電【多圖】

【相關報道】Toyota 新 Supra 終現身!「直路王」20 年後再登場

有外媒拍得第 6 代 Toyota 豐田 Hiace H300 現於日本運送的圖片,相信距離這款大 Hiace 推出的日子,應該不遠矣。這款大 Hiace 的最大改變,是捨棄沿用多時的單箱式車身設計(Cab-over),跟平治 Mercedes-Benz Vito、福士 Volkswagen Transporter 等歐洲客貨車一樣用回兩箱式設計(Semi-Cab),有點像 Toyota 豐田現於歐洲發售的兩箱式客貨車 Proace,即是部分引擎艙會在駕駛艙之前,意味車頭會變得比現有 Hiace 為長,抵禦車頭撞擊結構也會更強。至於側窗、擋風玻璃、後座趟門等都稍有改動,而頭燈、尾燈設計都會有少許調整的。在相同車長下,採用兩箱式設計會令載貨空間下降,影響載貨量。雖然廠方可以藉加長車身來提高載貨量,但廠方暫時未有宣布推出長陣版的消息。

其實 Toyota 豐田 Hiace 在早年都有兩箱式版本在歐洲發售,日本、東南亞等地就用回大家常見的單箱式版本,不過現時市場上多個車廠都推出兩箱式設計的客貨車,可能因此令 Toyota 有意改變,說不定之後的 Hiace 會統一用上風行歐洲市場的兩箱式設計。新 Hiace 預計主打東南亞、澳紐、南非市場。

近日有外媒拍得第 6 代 Toyota 豐田 Hiace H300 現於日本運送的圖片,相信距離這款大 Hiace 推出的日子,應該不遠矣。

這款大 Hiace 的最大改變,是捨棄沿用多時的單箱式車身設計(Cab-over),用回歐洲客貨車流行的兩箱式設計(Semi-Cab)。

大 Hiace 車頭會變得比現有 Hiace 為長,有點像 Toyota 豐田現於歐洲發售的兩箱式客貨車 Proace。

見到平治 Mercedes-Benz Vito 等兩箱式客貨車備受市場接受,可能因為這樣終令 Toyota 有意改變新 Hiace 車身設計。

【相關報道】一圖看盡全球 Google 熱搜汽車品牌 Toyota 豐田登榜首

【相關報道】豐田社長專用座駕曝光!Toyota 最型「公司車」Century GRMN
 
Source: autoindustriya.com

相關文章

Page 1 of 21