直擊香港首間直營 Leica Store 紙皮石設計大玩本土情懷

| gensan | 05-02-2019 00:18 | |

經典攝影品牌 Leica(徠卡),近日終於在香港開設首間由官方直營的 Leica Store!這家位於銅鑼灣白沙道的徠卡旗艦專賣店,佔地約 1,615 平方呎,店舖的多功能定位跟外國的 Leica Store 相近,集相機店、咖啡店、精品店及藝術廊於一身,其中位於入口旁的咖啡店「Cafe Leitz」,更是全球第四間徠卡咖啡店,農曆新年假期照常開放,相信又會成為一眾攝影文青的打卡位。

店舖的黑色金屬外牆,頂部會見到徠卡相機獨有的紅點標誌,細心看牆身上的黑色豎紋,設計靈感源於徠卡相機鏡頭變焦環上的刻度,認真有心思。走進店內,最特別的設計莫過於是地點的灰白色系馬賽克地磚,亦即是香港五、六十年代建築最常見的「紙皮石」地板,復古得來又有香港本土情懷風味。店舖內部配色亦以黑白為主調,符合徠卡的簡約風格,燈光則為暖色調的黃銅色。

【精選文章】Leica Q-P 天價新機玩低調 紅點被消失

【精選文章】Leica M10-D 不設 LCD 屏幕!是菲林機嗎?

【精選文章】Leica M 激平價 US$45?Leica x LEGO 聯乘限定

位於店舖入口旁的 Café Leitz 徠卡咖啡店,由徠卡相機及本地咖啡店 INTERVAL Coffee Bar 攜手合作開辦,設計靈感源自德國市集、只於白天營業的咖啡館,店舖櫥窗特別透過玻璃採光,營造一個明亮開揚且舒適的環境,與德國徠卡相機工廠同出一轍。店內設有當店限定的咖啡豆配方,為配合新店本土特色,創作以鹹檸七作靈感的 Espresso Lime Tonic、季節性咖啡飲品和一系列港式小食等,期望能透過攝影和食物,讓都市人體驗富香港情懷的生活品味。

藝術廊則會定期展出著名國際及本地攝影大師的作品,新店將率先展出本地資深攝影師 Bobby Lee 的攝影作品。為配合新店的設計特色,Bobby Lee 精選了一系列以中國粤劇為題材的作品展出,將演員舞台背後的一面呈現觀眾眼前。

相機店除會出售不同型號的徠卡相機、配件及攝影書籍外,店內的陳列櫃可隨意移動,方便騰出空間以舉辨座談會及攝影工作坊。

店內更設有一家貴賓房,以相機快門數值為設計藍本。

為配合新店開幕,徠卡於 2 月 18 日至 3 月 31 日期間舉行「徠卡品味之旅」,參加者可於徠卡相機香港客戶服務中心、f22 攝影空間、f11 攝影博物館、銅鑼灣專賣店等多個地點,免費索取《徠卡生活誌》,凡完成到訪上述四個地點並集齊四個印章,即可到新店換取精美禮品乙份。生活誌內附送了設計特別且具收藏價值的香港電車車票,可免費乘搭電車。

【精選文章】Panasonic LUMIX S 定價及鏡頭曝光 PRO 鏡將獲 LEICA 認證

【精選文章】Leica Instant M 即影即有相機 概念成真?

【精選文章】Leica 古董相機拍賣 破世界紀錄夠買豪宅

Source: ezone.hk, Leica

相關文章

Page 1 of 21